• ベストアンサー

今夜電話しても大丈夫?と聞いたら寝てるかもと言われました。

当方男です。 職場で違う部署で話が合う女の子がいるのですが、会社の私の部署(女の子ばかり)で終業後にお店などで食事とかする時に、私の部署の人達と親睦を深めて欲しいので呼びたいから携帯電話の番号を教えてもらいました。 日程の調整などで数回電話したのですが、大体話が盛り上がって1時間から2時間とか話してしまいます。内容は仕事の話や趣味の話などです。向こうも話が合う、話してると面白いなどと言ってくれてるのですが・・・ ただ、基本いい人っぽいので無理矢理付き合ってくれてるのかなと思っていましたが、先日「今夜電話しても大丈夫?」と聞いたら「昨日すごく眠くて爆睡しちゃって・・・まだ眠いので寝てるかも」と言われました。 私はいままで女性と携帯などでほとんど話したことがないので質問なのですが、こういう場合は一般的にもう電話かけてこないでということでしょうか? 同じ会社なので気まづくなるのは避けたいので、食事の日程調整などは他の方に頼んで連絡してもらったほうがいいのでしょうか? ちなみに他部署の方なのでこちらの部署では番号を知ってる人がいない為、窓口が私一本の状態なので悩んでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • joqr
回答No.3

宴会の連絡になぜ電話? メールで済ませればいいことでは? >数回電話したのですが、大体話が盛り上がって1時間から2時間とか話してしまいます 女子トイレでどんな風に言われているか… ちょっと舞い上がってるみたいなので…正直変に調子に乗らない方がいいと思います(悪気で無くてね?) もっと足元を少ししっかり見ては如何でしょうか? >食事の日程調整などは他の方に頼んで連絡してもらったほうがいいのでしょうか? 普通はね? それが無難です 彼女が気になるのなら、それはそれで別に考えた方がいいです きっかけにするのなら良いけど それに託けてと思われると良くないですね なんか中学生の男の子みたいでかわいいけど 大人の女性には大人のやり方が必要です がんばれ!!!

Hirotana
質問者

お礼

ありがとうございました。 自分の甘さを痛感しました。 自分なりに頑張ってみます。

Hirotana
質問者

補足

メールアドレスは教えてもらってないんです。 あえて聞いてもいません。 女子トイレの会話・・・怖すます。 やはり気を使われてただけですよね。 こんなに携帯で話したのは初めてだったので舞い上がってました。 彼女は気になるんですが、 恋愛に手慣れてるわけでもなく、大人のやり方と言われてもピンきません・・・うーん、自分が情けない

その他の回答 (2)

• MVX250F001
回答No.2

本当に寝てるかもしれないから、電話に出られないかも 出ない場合は寝てると思ってね と、これ以上でもこれ以下でもないそのままの話だと思いますが

Hirotana
質問者

お礼

ありがとうございました。 まあ良く考えたら自分には異性に好かれる要素がないので、 かけてこないでがFAかと思います。

• gyounosuke
回答No.1

「今夜」限定の話でしょう。 「大体話が盛り上がって1時間から2時間とか話してしまいます」なのですから、眠い時にそれはキツいってだけでしょう。 ちょっと気にしすぎだと思いますよ。

Hirotana
質問者

お礼

ありがとうございました。 まあ良く考えたら自分には異性に好かれる要素がないので、 かけてこないでがFAかと思います。