• ベストアンサー

ブランデー梅酒のアク

今回、少し変わった梅酒を作ろうと思いブランデーと黒糖を使った梅酒に挑戦してみました。 しかし、作った直後から泡が発生(おそらく黒糖のアク)してしまいました。 これは取り除いたほうがいいのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tomo2003
  • ベストアンサー率47% (47/100)
回答No.1

そのままで放っておくと、カビが生える可能性があります。 早急に取り除かれたほうがよろしいでしょう。

kennnt
質問者

お礼

お礼が遅れてすみません。 回答連絡用のメールアドレス先を勘違いしておりましたm(__)m ご回答ありがとうございました。 とりあえず不安だったので取り除いたのですが、回答をいただきホッとしました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう