- ベストアンサー
ブランデー梅酒のアク
今回、少し変わった梅酒を作ろうと思いブランデーと黒糖を使った梅酒に挑戦してみました。 しかし、作った直後から泡が発生(おそらく黒糖のアク)してしまいました。 これは取り除いたほうがいいのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのままで放っておくと、カビが生える可能性があります。 早急に取り除かれたほうがよろしいでしょう。
今回、少し変わった梅酒を作ろうと思いブランデーと黒糖を使った梅酒に挑戦してみました。 しかし、作った直後から泡が発生(おそらく黒糖のアク)してしまいました。 これは取り除いたほうがいいのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
そのままで放っておくと、カビが生える可能性があります。 早急に取り除かれたほうがよろしいでしょう。
お礼
お礼が遅れてすみません。 回答連絡用のメールアドレス先を勘違いしておりましたm(__)m ご回答ありがとうございました。 とりあえず不安だったので取り除いたのですが、回答をいただきホッとしました。