- 締切済み
告白したいのですが・・
私はずっと好きだったY君に告白しようと思っています。 初めてなので、良い告白方法を教えてください! なんでもOKです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- la3719
- ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.3
シチュエーションとしては直接呼び出して面と向かって告白が良いと思います。大変緊張するのですが、そこは頑張ってください!! 電話やメールではこちらの顔が見えないので、好感度がダウンします。 内容としてはもちろん自分で考えるのが良いと思いますが、 ずっと前から好きだったということをしっかり伝えると良いですよ。 絶対に冗談っぽく言ってはダメですよ!! 本気にされない事があります!! 実際に1対1で告白する時になると、いっぱいいっぱいになって考えていたことが全部飛んじゃうかもしれません。 そこはもう、気合いで乗り切ってください!! うまくいくと良いですね^^ 頑張ってください。
noname#88323
回答No.2
どんな方なのか分からないので一般論♪ Y君とは必ず1対1で、人目につかないところで。 「ずっと前から好きです。付き合ってください!」 とストレートがいいと思います。 がんばってください。
- hankunto
- ベストアンサー率26% (6/23)
回答No.1
まず、メールの告白はやめましょう~ どんなに気持ちを込めた文章であっても 相手が誤解してしまう可能性があるからでサ~ 告白なら電話ですね^^ 一言電話で「付き合ってって言ったらどうする???」と聞いてみればいいんじゃないんでしょうか。。。 日本語下手でごめんね♪