• 締切済み

彼氏がいる女性を好きに・・・脈あり判定

脈ありか脈なしか判定お願いします。 お互い20代後半で同じ会社に勤めてます。 前々から素敵だなと思う女性と、会社の同僚交えて飲みに行った後に連絡先交換をして、翌週に夜景の見える高層レストランでの食事を誘って二人で行きました。 それまでは彼氏がいないと思っていたのですが、よくよく聞いてみると彼氏がいたみたいですが、別れたいけど別れてくれない。と言ってました。 その後もランチ行ったり、仕事帰りに食事や飲みを誘っても来てくれて今度は来週末に遊ぶ約束をしました。 いくら社内といえども、社交辞令で週末に遊ぶ事はないだろう。っと前向きに思っているのですが彼氏の存在が気になります。 判断材料が少ないのは承知で判定お願いします。

みんなの回答

noname#88323
noname#88323
回答No.2

経験をお話します。24歳女性です。 5年付き合っていた彼氏がいました。 でも気持ちが冷めかけていました。 そんなときに別の男性(A)からアプローチを受けました。 ちょっと好きになりましたが、Aの気持ちははっきり分かりません。 「かわいい」とか「デートしよう」とか言ったり、 長電話はするのですが、決定的なことをいいません。 でもお互い「好き」という気持ちはなんとなく分かります。 気持ちはAに傾いていきました。 会うことになり、食事中にたまらなくなって、 私のほうから告白しました。 彼氏とはまだ別れてない状態でしたので(Aも承知)、次の日に彼氏に別れを告げました。 最初に大勢で遊んでから、付き合うまで、10日間程度でした。 勢い というやつです。 でも、勢いがなかったら5年付き合った彼と別れる勇気はでなかったです。 恋人同士の状態には波があると思うんですが、引いているときに手を打たないと、また大きな波がきて気持ちが復活…ということもあるような。。。 一概には言えませんが、一例です。 私は…脈があるのでは?と判定します。あくまで個人判断ですが。 がんばってください。

• 3kaze
回答No.1

彼女が 別れたい と言っている言葉が本当なら 十分に脈が有ると思います。 あなたを頼っているのかもしれません。 一度真剣に彼氏の話を聞いてみて、モメゴトにならないように 焦らずに別れさせる方向へ話しを進めるべきだと思います。。