- 締切済み
産経新聞に入る広告
産経新聞は他の新聞(朝日、読売、毎日など)と比べると、購読料が安いですよね。 産経新聞に入る広告って、やっぱり他の新聞に比べたら少ないんでしょうか?購読する新聞を乗り換えようか検討中です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#103379
回答No.3
産経新聞の配達員経験者です。 首都圏ですと、一番広告が多いのは読売ですね。 やはり広告主もその地域で一番部数の多い新聞に入れたがりますから、差は出てきます。 配達員時代はよく「広告が少ない」って苦情を言われていました。 逆に読売は新聞の中まで広告だらけなんで嫌だという人もいましたね。 広告が一番の目的で記事は二の次ということでしたら、地域で一番売れている新聞(首都圏なら読売)が良いと思いますよ。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
回答No.2
私の経験から言えば「サンケイ新聞」が一番読みやすいです。 字の大きさもありますし。 広告は二の次三の次だと思います。 広告がたくさん入っていてもゴミになるだけですよ。
- mikarinsan
- ベストアンサー率30% (39/130)
回答No.1
私が勧誘を受けたとき、読売→朝日→その他の順で広告量が違うと説明を受けました。 産経新聞の方は、広告が必要以上に多くても活用できないし、 その分、毎月の購読料が安ければお得だと言いました。 私は、納得して産経新聞を取っていましたが、 確かに、広告量は少なくクーポン等もほとんど無かったです。 でも、たまに産経新聞に入っているのに実家の朝日新聞に入っていなかったりした事もありました。 広告量だけでなく字体の大きさ等も新聞社によって違うみたいです。 どの新聞屋さんでも「お試し」を頼めば、してくれますよ。 決める前に、一週間でも入れて貰って、検討してみてください。