• ベストアンサー

夢について

夢の中で物凄い見幕で怒鳴り散らし、叫んでました。これは現実でも声をあげている可能性はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#112482
noname#112482
回答No.1

夢の中で叫んでいることを現実でも叫んでいるという可能性はあります。 私にはそうなった覚えがあります。何かを叫んでいる瞬間に目を覚まして、その時叫んでいました。何を叫んだのかは覚えていません。 誰にでもあることですから、心配することはないですし、不安になることもないです。

chopin_
質問者

お礼

わぁ本当ですか!家族に聴かれてたら恥ずかしいです。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• kottinQ
回答No.3

こんにちは。 私も同じような夢を見た経験があります。 私の場合は、実際に声を出した途端に目が覚めました。 で、腹は立っているのですが、何で腹が立っているのかもやもやっとして、そのうち消えてしまい、また眠ると言ったことが何度かありました。 酔っぱらって先に寝てしまった友人が、「するな! するなと言ったらするな!」「するな! するな!」とね大声で寝言を言ったのでみんな大笑い。 でも、これってきっと、夢を見ながら現実に叫んでいたのでしょうね。

chopin_
質問者

お礼

やっぱり夢の最中に声を出してる可能性は高そうですね、回答ありがとうございました。

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 現実と言うのは、夢を見ているときの自分と言うことですか? ベットの中で、怒鳴りちらしているか?って。 怒鳴っているかもしれませんし、ただうなっている(ウーウー)だけかもしれません。もしかしたら、何も発していないのかも。 可能性はいくらでも考えられますけど。おそらく上記のどれかではないかと。 では。

chopin_
質問者

お礼

なるほど、参考になります。回答ありがとうございました。