- ベストアンサー
彼女と休みの日が合わない
恋人が接客業のかたに質問です。来月から彼女がネイルサロンに勤務します。 やはり接客業ということで土日祝が仕事で自分が土日祝が休みのため、なかなか会う時間やデートする回数が減ると思います。 そこで何かコツや上手く付き合っていく方法などあれば教えて下さい。 いままで彼女が学生だったため土日に普通にデートは出来ていました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会う時間が減るというのは仕方がないと思います。休みが合わない仕事につかれてしまったならあなたが、その彼女が好きならば仕事が終わった後に会いに行くとか、食事をするとかして、会う時間を作っていくのがとりあえずの対策ではないでしょうか?彼女も仕事を始めれば、不安や不満もでてくるので、それにつきあってみればいかがですか?
その他の回答 (1)
- 80521255
- ベストアンサー率26% (227/854)
回答No.2
お互い社会人になれば会う機会が減るのは、仕方がない事だと思います。ましてや休みの日が合わないならなおさらです。 しかし会おうと思えば、夜とか早朝とか幾等でも機会はあると思います。 新社会人の彼女の支えになって下さい。