- ベストアンサー
土日休みの仕事
現在仕事を探しています。 ゆずれない条件は彼と同じ土日休みを希望しています。そして就業時間が残業入れてもご飯を作りたいので18:30くらいまで希望です。 でも本当は販売・接客の仕事がしたいです。しかし販売業ですと20:00くらいまでになりそうですしシフトで土日は休みではないです。 土曜は月に何回はいいですけど日曜日は確実にほしいので。 キャンペンガールや携帯販売もいいなと思いますが土日募集が多くてやりたいのにできないです。単発・短期は土日の仕事が多いですね。 結局事務系になってしまうんですよね。(事務経験はあります) ほかに土日休みな仕事ありますか。 やはり妥協できなければ事務で探していくべきでしょうか。 アドバイス願います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
販売・接客だと法人営業くらいしか思いつかないですね。 正社員ではダメですか? 正社員なら法人営業であれば土日は大体休みです。 それ以外だとコールセンター(テレアポ・サポートセンター・受注センター)とか。 一応お客さんとは接しますし。 事務経験があるのであれば多少乗り気でなくても事務が一番な気もします。
その他の回答 (3)
- mokemoke_z
- ベストアンサー率25% (56/218)
No.2で回答したものです。 言葉足らずで申し訳ありません。 業務ソフトなどの法人向けのコールセンターであれば土日はまず休みです。シフトというより月~金までの週5勤務が基本です。残業も少ないです。 また、求人に関しては派遣での募集が一番多いです。
お礼
再度ありがとうございました。
- usotukizok
- ベストアンサー率41% (74/177)
土日が休みの公共機関の中にある売店ぐらいしかないと思いますが。 探してみてはいかがでしょうか。終業時間の希望にもかないそうですが。後大企業の本社ビル内の売店も休みかな。
お礼
ありがとうございました。
はじめまして、つい熱が入って中傷してしまうことがありますがお許し下さい。 やっぱり、役所の仕事公務員です。 ご参考まで。
お礼
ありがとうございました。
お礼
コールセンターも考えましたが、シフトで土日勤務ありが殆どでした。ありがとうございました。