• ベストアンサー

三味線×ポップってありですか?

皆と違う事をやろうと三味線を始めました。 先生に「ポップを弾きたい」と言ったら、 「それは難しいですね。」と言われたのですが。 三味線でポップを弾くのは可能でしょうか? 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jein
回答No.1

三味線の構造や出せる音域などを理解していればどんな音楽でも 演奏は可能でしょう。 吉田兄弟は三味線向けの曲ばかりではなくいろいろな曲を演奏しますし 他にも同様の活動をしている方々は数多くいらっしゃいます。 大きな楽器店などにいけばそういった三味線専用曲以外の楽譜もあるのではないでしょうか。

utyuryu
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (1)

• ucok
回答No.2

めちゃめちゃ可能ですね。ただ、基礎は押さえたおいたほうが、三味線という楽器を活かせるのではないかなとは感じます。「三味線 ポップ」などで検索すると、そういうことをやっている人がたくさんヒットします。ライヴに足を運んで、演奏者や関係者に直接相談してみたり、あるいは楽器屋さんで相談してみてはどうでしょう。

utyuryu
質問者

お礼

やはり基礎が大事ですか。 わかりました アドバイスありがとうございました!