- ベストアンサー
彼女に距離を置こうと言われました
つい先日、メールで彼女からそう言われました。 理由は ①彼女はプレゼントを一生懸命考えてるのに自分は全然考えてくれてない ②自分があまり喋ってくれない ③すぐヤキモチをやく ということだそうです。 自分が彼女を大切にしてるのはわかってくれてるみたいなのですが、付き合って6ヶ月もするのに、自分は彼女にいろんなことでつらい気持ちをさせてたかと思うと悲しくなりました。 今までその気持ちに気づかなかったこんな自分が情けなくて嫌気がします。 彼女のことは本当に大好きなのですが、自分がこれからどうしたらいいか、わかりません。 アドレスを頂けると助かります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 彼女の気持ち次第だと思いますが、 今まで彼女に対しての相談者様の行動や態度が反省しないといけないことだと思うのであれば、改めて行けば良いのではないですか? 彼女が辛い気持ちを相談者さまに打ち明けてくれ、 相談者さまも、わかったのですから、自分に嫌気がさして 立ち止まっていても仕様がありません。 もし、本当に反省し、相談者さまの気持ちが彼女に伝わったら 一歩前進。 彼女に気持ちが伝わらなくても、彼女に辛い想いをさせていた 自分に気づくことが出来たので、それも又一歩前進。 どちらにしても、良くないことに気づいて改めることが 大事なのだと思います。
その他の回答 (5)
- annesuirin
- ベストアンサー率21% (9/42)
こんにちは。彼女とのこと、おつらいですね。 距離を置こうと言って別れた友達も、元に戻った友達も身近にいます。 ですのでそれについてはどう転ぶか分かりません。 でも理由を言ってくれてよかったですね。彼女とやり直すにしても、次にいくにしても人からの意見は自己改革にとても役に立ちます。 あなたがとても彼女を大切に思っていて、優しい方だなぁというのは文面から良く伝わってきますよ。何もお役に立てませんが、それだけ言わせていただこうと思いました。
お礼
こんばんは。回答ありがとうございます。 どうなるかは彼女が決めることなので、僕にはどうすることもできません。でもどういう結果になるにせよ、その前にちゃんと自分の思ってることを彼女に伝えたいと思います。 ありがとうございました!
- bluenote34
- ベストアンサー率17% (27/157)
距離を置こう=別れるではないと思いますが 貴方の事に対しての不安が多いからでしょう。 束縛せずに相手が振りかえってくるまで待つのは どうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 僕の今までの行動が彼女を不安にさせてしまったのかもしれないですね。反省してます。 なので今度しっかり自分が考えたことをしっかり伝えて、彼女に理解してもらえるように頑張ろうと思います。 ありがとうございました。
- burner1812
- ベストアンサー率20% (6/29)
追伸です。 「距離を置く」期間を定めるのはどうでしょうか? 3ヶ月を過ぎても進展が無いようでしたら、その時点で 別れを決意なさった方がいいと思います。 いずれにしろ「中途半端」は長引けば、長引くほど 傷が深くなると思います。(私の経験上の事ですけどね)
お礼
「期間を決める」たしかにそうしたほうがいいと思います。 月曜日学校で会うので、その時にいろいろ話し合おうと思います。 ありがとうございます。
- burner1812
- ベストアンサー率20% (6/29)
「距離を置こう」ですか・・・ 私の経験からすると、この様な「中途半端な状況」 って互いによくないと思います。 質問者様の悔恨の気持ちも理解できますが。 この場合すっきり別れた方がいいですよ 今回の反省点を次回の恋愛に生かせれば 宜しいかと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 「距離を置く」ということは彼女も僕もよくないと思います。 彼女は僕に今までのことを反省するために与えた機会だと思ってはいるのですが、やはり彼女としてはもう別れるつもりなのでしょうか? 僕は別れたくないのですが、ご意見にあったように別れるのがいいのでしょうか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
アドレスは無理ですが・・・振られたということです。あきらめるしかありません。次に生かしましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 ちなみに最後の文は「アドバイス」の間違いです。 すみません… やっぱり彼女の中では終わってしまったのでしょうか…
お礼
回答ありがとうございます! たしかに自分に嫌気をさして落ち込んでる場合ではないですね。 彼女がどんな風に思っていたのか、その気持ちを伝えてくれたからには今までの自分のあり方が間違っていたと反省しなければいけないですね。 自分が今回のことで考えたこと、反省したことなどちゃんと彼女に伝えたいと思います。 ありがとうございました。