- 締切済み
彼女から距離をおきたいと言われた・・・
彼女からの連絡を待つための心構え、アドバイスをよろしくお願いします。 今週、1ヶ月半付き合った彼女から「価値観が違うものが一緒にいるのは辛い、疲れたから距離をおきたい」とメールがきて、彼女の部屋にあった私の物を仕事に出ている間にアパートの玄関先に置かれていました。 私は人の言葉の裏を読んで物事を考え詰めてしまう性格で、彼女は対照的に人の言葉に対してこだわらず楽観的な性格でした。 そんな彼女のことを、日を増すごとに好きになっていると感じていただけにとても動揺しました。 これまでほぼ毎日会っていたのですが、このメールが来る3日前にちょっとした気持ちのすれ違いを感じたのでお互いに連絡をしてませんでした。 そしたら、彼女から「距離をおきたい」とのメールが来たので、私は「1人で考えてたがやっぱりあなたのことが好き、会えない時間が二人を引きはなさいことを願ってる。」とメールを一つ返信して、その日の晩に素直な気持ちを手紙に書いてポストに届けました。 あとは、彼女の距離をおきたいという気持ちをしっかりと受け止めた上で、今後は彼女からの連絡を待ちたいと考えてます。 今回のことで振り返ってみて、これまで好きだからという気持ちを理由に押し付けがましかった自分の未熟さに嫌気がするし、後悔と会いたいのに会えない孤独を感じます。 だからこそ、この寂しさから得た反省を彼女との未来へ活かしていきたいのですが、私に彼女からの連絡はくるのでしょうか?もう一度やり直すチャンスがあるのでしょうか・・・ 厚かましくも今回の相談に対して、ここで皆さんからの率直なアドバイス・ご意見を頂きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- semi076
- ベストアンサー率52% (21/40)
距離を置きたい、と女性から言うとき、 女性側には「いま付き合っている人よりも、自分にふさわしい人はいるかもしれない」という心理が少なからずあります。 また、傾向としてですが、女性にこのような気持ちが起こった場合、次の恋愛対象へ気持ちの切り替えが始まっていることが多いです。 付き合っていた期間も一ヵ月半と短いことから、 彼女に質問者さんへの未練が残っている見込みは薄いと考えられます。 もう一度やり直すチャンスは、ほとんどないでしょう。 質問者さんの素直な反省は、次の(別の人との)恋愛のために役立てることをオススメします。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
それは彼女しか分からない。 貴方が考えることじゃない。 違いを感じさせるような付き合いになっていた事は事実。 そしてそれがきつかったのも事実。 その中で今後の方向性を彼女なりに考えている。 貴方は彼女なりに悩んで末に提示してきた答えを受け止める。 貴方なりに気がついたことは沢山ある。 でも気がつくだけじゃ駄目なんだよ。それがどうやって貴方自身として相手に伝わるか、伝えていけるか。それは凄く時間が掛かること。 そして、彼女がそれを求めているか? 貴方がどれだけ変わった反省したやり直したい気持ちが強くても、彼女にも同じ方向を向いた考えや姿勢が無いとそれは不可能なんだよ。一ヵ月半というこれからという段階だからこそ誤魔化せなかった。 だから彼女は正直に伝えてきた。その意味を考えたら貴方があれこれしても仕方がない。彼女の出す答え。それが彼女の真実であり、貴方に対する気持ちですから☆
お礼
私は彼女から一緒にいて楽しいと思ってもらえる男になりたいです。 二人で幸せを見つけていきたいです。 回答ありがとうございました。 そうですね、彼女の判断に任せて今は腰を据えて待つことにします。
お礼
ありがとうございます。そうですよね。望みは薄いですね。 ようやく彼女が私から離れていったことをちゃんと受け止めることができました。 これからは彼女から得た恋愛経験を生かしてもっと自分を磨いていきます。今は前向きにそう思ういます。