• ベストアンサー

取締役の問題発言

某取締役は、埼玉工場(48名)にくる度に、営業の悪口を名指しで 言ってます。本人が聞いたら辞めてしまいそうな内容です。 そんな話を聞いているのが、だんだん腹立たしくなってきました。 そんな話に腹を立てなくするにはどうしたらよろしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zorro
回答No.1

気にせずにあなたの仕事に集中するのが一番です。

bago
質問者

補足

どうやったら気にせずにいられるのでしょうね? 明日はわが身ですよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mapponew
回答No.2

退職すりゃ簡単です。 あなたと、取締役じゃ喧嘩にもならないし、悪口を止めさせる権限も無いのですから、最初から、ごもっともと、歯を食いしばって耐え忍ぶか、聞きたくないなら。さよならすりゃ聞かなくて、済むでしょう。 何をしたって、取締役の上位に立てないなら2つに1つです。 粋がっても詰らんです。腹を立てるのは若い証拠。大人になると、保身を考えるから、ひたすら通過するのを待つのみ。 悔しいけど、これが現実でしょ。

bago
質問者

お礼

ありがとうございます。 悔しいけどこれが現実ですよね。 確かにこんなことで腹を立てるのは若い証拠ですね。