- 締切済み
インターンシップのエントリーのキャンセルで。。
大学3回生です。 インターンシップにこの夏、参加しようと考えていまして、 昨日、ある企業さんに応募したところです。理系枠の技術系です。 しかし、募集条件の専攻分野で見間違いをしていたのか、キャンセルせざるを得ないことになりました。 採用段階としては、 WEBサイトからエントリー→エントリーシートをWEB上からプリントアウトし郵送→面接→採用 という流れで、今はまだエントリーのボタンをクリックしただけです。 でも、何か失礼になるハズですし、どうお断りすれば良いか分かりません。。 締切日はまだ来月なのですが… アドバイスお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takuya1663
- ベストアンサー率52% (1027/1948)
回答No.2
あくまで人事等で採用など実務を担当してきた者に過ぎません。 断言などはできませんがインターンシップでもどのような応募でも常識的に方法はどうあれ、連絡をして辞退される方が賢明かと思います。 実際にはNO1のご回答者様のご回答の通り、極端な事例ですが、会社説明会参加後に連絡なく結局辞退の扱いになるケースも非常に現実として多いのも実情かと思います。 参考程度にでもなれば幸いです。
- yumimiko
- ベストアンサー率25% (161/640)
回答No.1
メールか電話でお断りでいいと思いますよ。 エントリーだけして何も連絡しない子もたくさんいるし。