撮影した画像が消えました。
こんばんは!無知な私をどうかお助け下さい。。
デジカメはCASIO EXILIM EX‐Z700 を使用しています。
昨日このカメラを使って20枚ほど写真を撮りました。データをPCに写し、本日も撮影をするので昨日撮った画像を削除しようとデジカメのプレビュー画面を開いたところ画像はありませんと出ました。
そのときアレ?昨日削除した覚えないのにな。。と不思議に思いましたが、別に消すつもりだったのでその状態で撮影を始めました。
50枚ほど撮影したところでプレビュー画面で撮った画像を確認すると、さっき撮ったばかりの画像がほとんど消え、今日撮影する前に消えていたハズの昨日撮影した画像が残っていました。
30枚撮影する間に何度かプレビュー画面を確認していますが本日撮影した画像は正常に見れました。その間何度か自動電源オフになったりもしています。
今日撮った画像で残っていたのは最後に撮った4枚ほど。あとは昨日の画像になっています。
色々いじってみましたが今日撮影した最初の方の画像が出てきません。
これはデータが完全に消えてしまっているのでしょうか?
それともデジカメ自体にフォルダのようなものがあり、別の場所に保存されているのでしょうか?
また撮り直すことを考えただけでゲッソリします・・・
このデジカメに何が起こったかどうかわかる方教えて下さい!
お願いしますm(_ _)m
お礼
ありがとうございます。さっそくやってみます。