- 締切済み
尿検査3次について
中学校の尿検査で 3次検査をすることに なったのですが、3次の 尿検査は会場に行かなきゃ いけないみたいで 行きたくないです。 1次も2次も生理で ひっかかってしまいました。 自己負担なしで検査 できるのは何日までと かかれていたのですが 結局はお金払ってでも 絶対に検査しなきゃ ならないのでしょうか? 親にひっかかった事を いいたくありません‥
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
回答No.1
生理中との事で血尿扱いになったのでしたら、それほど問題はないと思います、ただ尿検査ではその他に糖、タンパクなども調べますのでそちらですと生理とは関係ありませんので、保健室で聞いてはいかがですか?数値がわかれば看護師程度の資格を持っていれば、生理と関係あるかどうか判断できると思います 親に言いたくなくても生理のせいで血尿と判断されたなら良いのですが糖やタンパクですと、場合によっては通院や投薬が必要な場合が出てきますので、一度保健室などで聞いてください、 血尿、糖尿、タンパク尿いずれもそのままにしておくと将来大変な事になりますので、確認の意味を含めて再検査した方が良いのですが