- ベストアンサー
アリゲーターフィッシュ(淡水コチ)について
ショップでアリゲーターフィッシュという名の どう見ても「淡水コチ」てな魚が売っていました。 見るからに汽水魚」なんですが、店員さんは 「淡水でも大丈夫ですよ!」との事。 買ってみたいのですが、調べても情報がありません。 餌、水質、その他詳細、わかる方がいたら 教えてください。 アクアライフ等の書籍で紹介されていたら、 できましたらバックNo.も・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おっしゃるとおり「淡水コチ」のはずです。 以前、何処かの飼育誌で読んだ記憶はあるのですが、今記事を探し出せません。 下のサイトでは、汽水飼育を勧めていますね。
その他の回答 (1)
- ken1y
- ベストアンサー率44% (8/18)
回答No.2
下のURLで参照してみてください。間違いなければ、汽水魚ですね。
質問者
お礼
うーん、汽水魚ですよね! 店員さんがいい加減だったのか? 今から水作りします。。。 ありがとうございました。
お礼
私も何かの雑誌で見た記憶があるのですが、 どうしても思い出せませんでした。 サイトも↑でしか記載されてませんね・・・ とりあえず汽水飼育でトライしてみようと思います。 ありがとうございました。