• 締切済み

復縁したい

初めて質問させて頂きます、 大学4年生の男です。 約1ヶ月前に彼女と別れました。 理由は私が浮気を告白した事が原因です。 (体の浮気はないと思っていましたが、彼女を裏切ってしまっているという気持ちを抑えきれず告白しました…が、彼女は浮気と捉えたようです。) 正直に言いますと、 私は付き合ってスグに彼女の過去(元カレとどのような交際をしてきたか)を告白され、 付き合っている間もずっと辛い日々を送っていました。 傷つけられた気持ちは復讐心へと変わり、 彼女を傷つけてやろうと考えるようになりました。 そんな時に旧友に会う用事が‥ 行ってみると当初の予定とは違い、その子だけ。結果的にその子に狭まれ、体の浮気の一歩手前までしてしまいました。 ですが彼女の事は好きだったので、最後までは出来ませんでした。 その後後悔のあまり、 彼女に全てを打ち明ける事にしたという経緯になります。 彼女曰わく、 「何を信じて良いか分からないから、今は自分の考えを信じるしかない。」 「寄りを戻すつもりはない、 だけど他に好きな人を作って幸せになってほしくない。」と言います。 私も色々考えましたが、 やはり彼女と一緒にいたい気持ちに変わりはありません。 別れてからもメールは毎日返してくれます。大学が同じなので、週に一度は一緒に帰ります。先日は一緒にご飯に行き、朝まで一緒にいました(体の関係はありません)。これからも何日か逢う約束をしています。 私は彼女を諦めずにいてもいいのでしょうか。どんなご意見でも構いません、ご教授お願い致します。

みんなの回答

• abcgmot
回答No.2

まず、彼女もあなたも浮気だと認識している以上、別れた原因は浮気なのですよね。 どういう経緯で彼女が過去の男性との付き合いを告白することになったのかはわかりませんが、 それはあなたとの付き合いの前の話。 それを聞くことによって傷つけられたからといって浮気して良いというものでは決してないと思います。 彼女の過去があるから現在の彼女がある、現時点での彼女が好きなら聞きたくない過去でも受け入れてあげて欲しかったなと思います。 彼女の発言として「寄りを戻すつもりはない」とありますが、 >別れてからもメールは毎日返してくれます。大学が同じなので、週に一度は一緒に帰ります。先日は一緒にご飯に行き、朝まで一緒にいました(体の関係はありません)。これからも何日か逢う約束をしています。 というところから考えると、可能性はあると思います。 ただ、あなた自身一度彼女を裏切っているわけですから信頼を取り戻すのは簡単なことではないでしょうし、時間もかかるでしょう。 また、再度お付き合いが始まった後も彼女を不安にさせる要素を持っています。 それを踏まえた上で・・・ この場で諦めた方がいいと言われて諦められるのであれば諦めた方がいいと思います。 どうしても諦められないというだけの強い気持ちがあるなら彼女をもう一度振り向かせられるよう頑張って下さい。

x-x_x_x-x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私は浮気をする前からずっと彼女を受け入れてあげたいと思っていました。 ですが考えれば考えるほど理解できず、 心を掻き回される思いをさせられたと被害妄想を抱くようになってしまいました。 ですが別れた事をきっかけに、 彼女の大切さを身に染みて気づくようになりました。 今後とも誠実な態度で接していきたいと思います、 ありがとうございました。

• missing24
回答No.1

今の気持ちを諦めずに今の付き合いを続けて行ったらいいのでは? 復讐したけど後悔して彼女に全部打ち明けたんですよね? でしたら、今後は誠実な態度で彼女に接していったら良いと思いますョ。 多分ですが、彼女は”今は”寄りを戻すつもりがないだけで、気持ちはあなたと同じ気がするのですが。

x-x_x_x-x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 missing24さんのおっしゃる通りです、 復讐しても何も残りませんでした。後悔ばかりです。 "恋人として信じる事はもうできないから、 友達として一緒にいられる道を選んだ" と言いますが、 私は彼女の言葉を信じられません。同じ気持ちであると信じています。 今後は誠実な態度で接していきたいと思います、 ありがとうございました。