ベストアンサー アニメのタイトルを教えてください 2009/06/10 03:29 女が裸で何人も殺していてその女にたしか猫耳がついていた気がします。で飛行機?から落ちてその女は記憶喪失になるアニメです。わかりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー disease ベストアンサー率18% (1239/6707) 2009/06/10 03:48 回答No.1 エルフェンリートです。 質問者 お礼 2009/06/10 05:01 それです! やっとわかりました ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 「アニメ大好き」でやっていたアニメのタイトル 10年くらい前?によみうりテレビの「アニメ大好き」でやっていたアニメのタイトルが知りたいんですが… 「風」をあびると記憶喪失になってしまうと言う話で、世の中の人は全て記憶喪失になってしまうんです。(言葉すら忘れてしまうほどの強度の記憶喪失だったと思います)で、少女が一人だけその風をあびても大丈夫で… と、かなりうろ覚えなんですが、解る方いらっしゃるでしょうか? あのアニメタイトルを教えて どうしても思い出せないアニメのタイトルがあります。 みなさんの知識を貸していただきたいです。 80年代後半から90年代のある時期にTV放映されていたアニメで、主人公は確か数人(3人?)の少年たち。 それぞれが専用の飛行機に乗り、平和のためにパトロールをするような内容だったと思います。 リーダー格の少年は赤い飛行機に乗っています。哨戒中の飛行機の先端は丸っこいんですが、緊急時は先端が回転して尖った形状に変化します。 あとは確か、青い飛行機はサンダーバード2号のように輸送用のぼってりした形状で、黄色い小型の飛行機は、この青い飛行機に格納されていたように記憶しています。 昔は赤い飛行機のプラモも持っていたのに、もう何年も思い出せずにいます。どなたか教えていただけるととても嬉しいです。 アニメのタイトルを教えて下さい 宇宙船?飛行機?で旅行中、機械が故障して無人島へ 男女5人ずつくらいだったと思います 女の1人がはぐれてしまい 海のそばでたき火をして、葉っぱについた朝露を飲んでいた 茶色い髪の女の子が 花のアクセサリー?みたいなのを踏んでいた と言う事くらいしか覚えてません… サバイバルアニメだったと思います! 今から6~7年くらいのアニメだった気がします 夕方頃あってたと思います! もう一度観たいので これかも?と言う方がいらっしゃったら是非教えて下さい! 宜しくお願い致しますm(__)m アニメのタイトルを教えて下さい おそらく二十数年前のアニメだと思います。 かなり幼かったので、キャラクター名は全く記憶に無く、ストーリーも断片しか覚えていません。 記憶にある場面だけ書きますので、心当たりがある方がおられましたら、教えてください。 登場人物はどこにでもある家族です。父・母・幼い兄と弟。 ある日の昼間、幼い兄と弟は家で遊んでいました。両親は仕事か何かで留守です。 その家に、飛行機が突っ込んできて、家は全壊。 中にいた兄弟も負傷して病院に運ばれました。 母親はすぐ病院に駆けつけたけど、おそらくその時には弟の方は死んでいました。 まだ息があった兄は、ずっと「パパ、パパ」と呼び続けましたが、父親が来る前に死んでしまいました。 といった、悲劇的なアニメです。 これだけの記憶しかありませんが、どなたか思い当たる方おられませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 アニメのタイトルが思い出せません。 7~9、10年くらい前のTVアニメなんですが、 タイトルが思い出せません... 記憶にあるのは 女キャラ(ヒロイン)なのに男と思われる声。 呪文のような黒魔術を使ってたかも… 暗い感じのアニメ... ヒロインは赤髪のショートだったような… 主人公は男。 城のような館のような建物が出てきた気が... 記憶が曖昧ですいません(>_<) 分かる方お願いします! 古いアニメのタイトルを教えてください 今から8年くらい前にテレビでやっているのを見た記憶があるのですが、その時はすごく幼かったので少し怖いと感じました。 今になってあのアニメは何というアニメか気になったので質問させてもらいます。 記憶に残っているのはラストシーン(?)で、警察のような制服を来た女の人が、巨大な脳みその化け物(?)がいるところに駆けつけて、その脳みそに、「海にかえれえええ!(もしかしたら違うかもしれません;)」と叫んで何かを突き刺して倒していました。 場所は外で、がれきがたくさんありました。多分脳みそが壊したか、軍隊か何かの組織が脳みそを攻撃した際に破壊したのだと思われます。 あとは、女の人が脳みそを倒す瞬間を、たくさんの一般の人がみていたような気がします。 雰囲気的に、2時間アニメとか、劇場版のような感じでした。 曖昧な点が多いのですが、知っている方が居たら教えてください。 アニメのタイトル このアニメのタイトルを教えて欲しいのですが。 ストーリーは、一人の女子高生?がウォークマンでを聞いていると異世界に飛ばされる。 しゃべる犬が出てくる。遺跡(塔)がロボット(飛行機にもなる)になる。 このアニメのタイトルが分かりません ・言葉の通じない男女が出てきて、翻訳機のようなもので話す。 ・二人でくじ引きをして、片方が食料になる。たしか女の人の方が食料になります。 ずっと前、NHKBSか何かで見た記憶があります。 小さかったのでほとんど覚えていませんが、人間を食べるという設定が妙に印象に残っています。 アニメ映画だったと思います。 "くじ" "男女" "人間" "食べる"などで検索したのですが、分からなくて…。 手がかりが少ないですが、よろしくお願いします。 記憶喪失のキャラが出るアニメ 記憶喪失のキャラが出るアニメ ネタとしてありがちなものに記憶喪失がありますね。 元から記憶喪失、もしくは物語の途中で記憶喪失になってしまうキャラがいるアニメはないですか? 出来れば2000年~現在までのアニメでお願いします。2000年以前はNGです。 アニメ名とキャラ名を明記して下さい。 記憶喪失はどの程度でもOKです。 タイトルがわからないアニメ 私が小さい時に観ていたアニメなので記憶が曖昧であまり覚えていないのですが、もしわかったら教えて下さい。 ・主人公の男の子?が船に乗っている(海賊かも) ・サブキャラかヒロインなのかわかりませんが、傘で空を飛ぶ女がいる(魔女かも) すみません、覚えているのはこれだけなのですが・・ 多分1997~1999年のアニメかな・・? 何でも良いので情報下さい!お願いします! アニメのタイトルが分からない(>_<) 10年以上前に見たアニメ(TV版か映画か分かりません)のタイトルを教えて下さい。 時代背景は昭和のような感じです。 5歳ぐらいの女の子が風邪で運動会に行けず、家で留守番してたら飛行機が家に墜落。 救出しに来たヘリコプターは、飛行機の操縦士だけを救出して行ってしまった・・・ こんな感じです。 よろしくお願いします。 アニメの名前が知りたい 少し前、TVでアニメの予告を少し見たのですが名前が思い出せません。男の人が女の人にキスをしたら額のダイヤのマークが反応?して記憶喪失?(別人)みたいになった内容でした。ちらっとしか見ておらず、ずっと気になっているので、分かる方いたらお願いします アニメのタイトルを教えてください! けっこう前のロボットアニメで、宇宙が舞台だったと思います… マリア?女神?だかをモチーフにした人間が中に入ると覚醒して操作する、といったロボットを操る一部のエリートになるために、数人の男の子に視点がフォーカスされてて技術士的女の子達とペアをつくって学校的なところで訓練を受けるような感じです(>_<) ヒロインの女の子が、猫耳とかだったと思います… 曖昧ですみません… でも、とっても子供のころに面白いと感じたアニメなので、何卒お知恵をお貸しいただきたいです(>_<)!! 昔聞いたアニメ?ソング、タイトルを教えて下さい。 昔、多分アニメソングで聞いたと思うんですが、歌詞の内容をうっすら覚えている程度でメロディやタイトルが思い出せません。 歌詞内容は、逆立ちをして空を見上げたら、飛行船?飛行機雲?が流れていた、とか、泣き笑い?とか……また明日会えると思っていた、とか、そんな感じだったと思います。 曲調もしっとりした感じだったと思いますが、定かではありません。 何のアニメかといえば、「らんま1/2」…のような気もしますが、それもはっきりせず、そもそもアニメや漫画の音楽だったかもあやふやです。 こんなはっきりしない情報でも分かる方がいたら、是非教えて下さいませ。 アニメのタイトルを教えてください。 どなたかアニメのタイトルを教えていただけないでしょうか?二つあるのでどちらかひとつでもわかる方がいれば教えていただけないでしょうか?参考URLがあればぜひ教えてください。よろしくお願いします。 1、主人公が女の子で、エンディングに六芒星が出てくるのが印象に残っています。六芒星を使って敵を倒していたような気がします。でもどんな使い方をしていたのかはわかりません。 2、飛行機みたいなのに乗組員が乗って、体の中に入っていって悪い部分を治療する(というか戦うだったかなぁ)。そしてその乗組員の内の一人も病気かなにかでかかってしまったらしく、その人の体の中にも入っていった気がします。 詳しくは思い出せませんが情報お願いします。こちらも思い出し次第再度書き込みします 25年前に観たアニメが思い出せない 大体25〜30年前、自分が保育園の頃にテレビで観たアニメは何だったのか知りたいです。記憶が断片的なためネットで検索してもそれらしい作品が見つかりません。 ①妖怪?モンスター?の力で、街中の女の人(男性も…?)が次々と服を剥ぎ取られ裸にされる。 ②裸にされた人たちは意識を失ってバタバタ倒れる。 ③その時の背景はビルや歩道橋などが映っており、空はどんよりとした曇り空だったかおどろおどろしい紫色の空。 ④服を剥ぎ取る際、竜巻かつむじ風みたいなものが起こっていた。 なす術なく裸にされるシーンだけが記憶に残っていて、何のアニメだったのか気になって仕方ないです。 アニメ鬼太郎かと思ったのですが、検索してもそれらしい話は見当たりませんでした。テレビで観たのは間違いないので誰か覚えている方いらっしゃいませんか? 思いだせないアニメのタイトル 子供の頃見たアニメでタイトルを忘れたものがあります。 断片的な記憶として SF近未来。 未来警察ウラシマンと同じ頃のアニメの可能性あり。 ガンダムなどより小型で比較的リアルなロボットか機械あるいは乗り物がでる。 主人公が丸顔。 人物などのデッサンのアウトライン(エッジ)の線が(Gペンで書いたように)異様に太い。 主題歌の絵で裸の山の斜面の細いクネクネ道を大きな丸い石が転がってきて主人公を追っかけてくる。 などです。 ビデオ屋とか探してもこれと思うものがみつかりません。 どなたかご存知ありませんか? 20年以上前のロボットアニメのタイトル 20年以上は前のアニメだと思うのですが、おそらく「ダイタンスリー」とゆう名前だったと思います。確か、山のような所が二つに開いて主人公の乗る車が発進して、主人公が「カムヒア~!」と叫ぶと飛行機(だったと思います)が現れて、その車と合体して敵を倒す、というロボットアニメです。ご存知の方いらっしゃるでしょうか?今まで僕の周りでは誰も知っている友人はいませんでした。 もう一つ、これは更に曖昧で断片的な記憶しかないので無理かもしれませんが、堤防のような所(だったような気がします)をトレーラーのようなトラックが走っていて、その荷台の部分に車が入って合体するようなこれまたロボットアニメなのですが、分かる方いらっしゃるでしょうか?もしかしたら僕の記憶の中で上記のアニメとこんがらがっていて、同じアニメのことかもしれませんが。 以上のアニメについて少しでも分かることや、情報あれば教えてください。幼少の頃、すごく好きだったもので。よろしくお願いします。 アニメのタイトルを教えて下さい 2つの作品の名前が思い出せません。どちらか片方でもかまいませんのでご存知でしたら教えて下さい。 ただ、何年も前に見た作品なので記憶がかなり曖昧です。ごめんなさい。 1つめ ネットの世界?を取り締まる組織があり、そこに配属される主人公(男性)。 周りの隊員(女性ばっかり)受け入れらないまま悪い人たちとの戦闘が始まる。 戦闘はロボットのようなものに乗って行われていたと思います。 攻殻機動隊のネットに繋ぐ用の椅子に腰掛けネットに入る。 強烈に覚えてるのが、そのネットの中で女性の隊員が悪い人にレイプされてしまう所。 英語のタイトルだったような気がしますが、微妙です。 2つめ 主人公は女性で永遠の命を持ち、探偵業をしている。 秘書も永遠の命で子供。 天使?が近くに来ると食べられたくなる? 覚えているのは、主人公の女性が飛行機のジェットエンジンに巻き込まれて粉々になって、 再生したときには記憶喪失状態になっていた所と 主人公が敵の女性に全身を針で刺され拷問されている所 確か、”人間には穴が全部で何箇所有り、それがあなたは何箇所有り担ってるわよ”的なことを行っていたと思います。 記憶が曖昧で文章が稚拙で分かりにくいと思いますが、よろしければご助力願います。 昭和50年代のアニメのタイトルが思い出せない 子供の頃見ていた3つのアニメのタイトルが思い出せません…。 サーチエンジンで検索しようにも抽象的なことしか覚えていないので、適当な検索ワードが思いつきません。そのため、ここに救いを求めてきました。 3つのアニメについて、それぞれ覚えている事を記します。 1:少年少女達が頭がピンク色で胴体が白色のキャラクターと一緒にタイムトリップをして色々な冒険をするストーリーのアニメ。そのキャラクターは飛ぶ事ができたと思います。頭のピンク色の部分はおさげのように2又になっていたような気がします。 2:恐竜のいる時代にタイムスリップした少年少女達がマジンガーZのようなルックスで、体の色はダークグレーが基調で所々紫っぽい色をした巨人像を従えて恐竜と戦うストーリーのアニメ。日本テレビ系列。日曜午前に放送。プロ野球アニメ「童夢くん」が放送された前後の年に放送されていた記憶あり。 3:そのアニメに出てくる飛行機のおもちゃを持っていたのですが、それ以外の記憶が出てきません…。その飛行機は5台の小型飛行機がドッキングして1台になることができ、ドッキングした状態のカタチは先端が細く尖っていて、後ろにいくほど大きくなっていく三角錐のカタチをしています。5台それぞれには1から5の数字が書かれており、それぞれのボディは赤や黄や緑など色が違っていたと思います。 上記の記述は多少間違っているところがあるかもしれませんが、思い当たるタイトルをご存知の方は教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
お礼
それです! やっとわかりました ありがとうございます!