- ベストアンサー
180sx
180に興味が沸いてきたので質問させていただきます。 車重が軽くて運転しやすいときいたのですが、実際運転したことがある方実際のところどうなんでしょうか?後、燃費や180の持ち味等も教えていただければありがたいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔、SR赤ヘッドの中期に乗っていました。 その次にS14に乗りましたが 180SXの方が個人的には良かったです。 S14は重かったので 加速も旋回性も180SXに劣っているように感じていました。 ハッチバックなのでリア周りの硬性感が無いはずですが 新車から2年乗っていただけだからかもしれませんが あまり気になりませんでした。 パーツの類も豊富にあるので オモチャにするにはとても良い車だと思います。 程度の良いモノが手にはいるならば お勧めの一台です。
その他の回答 (1)
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
回答No.1
S13シルビアの兄弟車ですから 設計が古いです 乗ってて楽しい車ではありますが 車内は当然ファミリーカーより狭いです。 中古で買うと荒く乗られててメンテもロクにされていないモノ エンジンや足まわりに無茶苦茶な改造したままのもの、フレームまで逝っちゃったような事故を無理やり引っ張って修復したモノなどゴロゴロ転がってますからつかまないように注意しましょうね