- 締切済み
彼の嘘
付き合っている彼に嘘をつかれました。 前々から怪しいなと思っており、先日、連絡が取れない日があったため、会った時に思い切って 「前、寝ぼけててか私のことを違う女の人の名前で呼んだの…誰?」と聞いてみました。彼は少しあわてたようですが、 「前々の彼女かな、ごめん、覚えてない」とのこと。 「連絡取ったりしてるの?」との問いには 「取ってないよ。別れたのはかなり前だし。県外にいる人だし。ちょっと疑いすぎだよ(笑)」 でも、全部嘘なんです。 彼は、メールも電話もしてますし会ってもいると思います。 違う名前で呼ばれた日に携帯で確認してしまいました。(これは悪いことであることは重々承知です。反省してます) その後も何もなく、私に「好きだよ」と言います。キスもしてきます。 もう、何が正しくて何が嘘なのか分からなくなりました。 なぜ、こんなにも嘘をつくのか。素直に言ってほしいと言ってもいってくれないのか。 でも、好きな彼で別れるのに揺れる気持ちもあります。この先のことを考えると不安です。 彼に真実を言ってもらうにはどうしたらいいのでしょうか? 「別れろ」というようなアドバイスではなく、本当のことを話してもらいたいんです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kinnta3284
- ベストアンサー率25% (97/377)
別れる別れないはおいといて、本当のことを知りたいってことですね? だったら、彼が言い逃れできないような聞き方で聞かなければダメでしょ。 遠まわしに何気なく聞いたって、ごまかされるだけだから、 あなたが「知ってる」ってことを、ちゃんと彼に示さないと。 携帯を見て知ってるんだから、ってことを彼に示さなければ、 彼はいつまでも言い逃れようとするだけじゃない? それで彼が会ってる女性っていうのは、前の彼女なの? それとも、関係ない別の女性なの? メールの内容は、その女性と恋愛関係にあると思われるような内容だったの? それとも、内容的にはただの友達って感じ? それによって、少し対応も違ってくるんじゃないかと思います。 あなた自身の、心構えも変わってくるだろうし。。。 とにかく、彼に本当のことを言わせたいなら、 あなたも本当のことを彼に言うしかないんじゃないですか?
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
(彼がアナタさまのおもい通りになるようにしたい) 要は、彼を変えたいのですね。 人を変えるのは不可能ではありません。 【敵を知り、己を知れば百戦危からず : 孫子の兵法】で、 シッカリ情報を収集し分析し、創意工夫しながら ストラテジーを練って、上手に対応して、変えましょう。 ※愛する人を、アナタさまのおもい通りになるように 支配・管理・コントロールしようとする意識が強いと メンタル・ヘルスを損なってしまいますので 十分に注意してください。 ※もう1つの方法は、彼を変えたいと思わないことです。 Suspicion や Delusion との縁を断って、 嘘でも何でも微笑で受容し(代償・見返りなど一切考えずに) アナタさまの愛を貫くことです。 他の人のメールを無断で見るなどの犯罪行為を躊躇なく行えてしまえる アナタさまの礼儀作法・常識力は根本から見直さないと危く、愛とは 乖離した状態にありますね。 トータルで考えて、 次のステージに進むほうがいいかもしれませんよ。