- ベストアンサー
30歳男性ならどっちの女性をとりますか?
30歳男性なら、どっちをとりますか? 1.顔はあんまりかわいくなく少し太っているが、性格がとても好きで一緒にいると安らげる女性。 2.顔は美人でスタイルもよいが、話があまり面白くなく、気がとても強くて時々すごく怖いが、優しさもあり自分の事をとても好きになってくれた女性。 恋愛で盛り上がるなら2の人だと思うのですが、そろそろ年も年ですし結婚後のことを考えると1の女性がいいような気がします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1の性格をどの程度知っているのか。一般的な会話程度だったら 予想と全然違う。というのがありますので、何とも言えません。 かく言う私も、結婚となってから驚いた性格(本性?)が結構 出てきましたからね。 2は、予想ですがほぼ地を出していると思います。よって、今の2の 性格で付き合いができるのであれば、今後も大きくは豹変しないと 考えられるのではないでしょうか。 ということで、私なら2を選びます。1は未知数部分が大きい気が しますので・・・それが地なら良いんですけどね・・・ あと、生活力や家事なんかも見たいですね。 一番良いのは、質問者様がのめり込むくらいに好きになれそうな方 を選ぶと、間違いないですよ。好きなら、相当我慢できるもんです。笑
その他の回答 (6)
- chan-g
- ベストアンサー率20% (19/92)
37歳♂です。 自分は、24歳の女性(F-cup)と付き合ってますよ 見た目も性格も良しのいい娘です。 37でいけるんだから、30歳なんてまだまだです。 他の人も書いてますが、無理に選ぶ必要なんてまだまだありません。 で、この質問の回答ですが、自分が30の頃ならば、両方選びます。 のんびり自宅用と外出兼H用として。 もしくは、M女とS系に育成で。 あ~、俺って最低だなぁ・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 あいにく私は二人同時という器用なことができないので、一人ずついってみたいと思います。 ありがとうございました。
- selm_mles
- ベストアンサー率18% (120/632)
#2です。 >目つき、顔つきがとても怖い時があり こういう人が、自分の前だけで優しくなったら・・・グッときませんか? まだ30歳とのことなので、2と付き合ってみてダメだと 思ったら1へ・・・という事もアリなのかと。 私なら、1への可能性を残しつつ2と付き合う。ですかね。笑 個人的には、何と言われても外見は大きな要素です。 スタイルが夫婦生活の充実に繋がる事もありますので、その辺は 加味しておくのも良いかと。
お礼
やっぱり付き合ってみないとわからないですからね。 とりあえず自分の好きな2に行ってみたいと思います。 ありがとうございました。
- dezimos
- ベストアンサー率22% (5/22)
私なら両方選びません。 30歳なら、これからもっといい出会いもあると思います。 美人で一緒にいて安らげる人を探しましょう。
お礼
30歳からまだがんばれますか・・? >美人で一緒にいて安らげる人 こんな人がいればよいのですが。 ありがとうございました。
- suz83238
- ベストアンサー率30% (197/656)
まよわず1 >気がとても強くて時々すごく怖いが 勘弁です。
お礼
確かに。 ここがネックになってます。 ありがとうございました。
- pokoperopo
- ベストアンサー率28% (104/359)
どちらも好きです。 世の中には、長所さえ見つけ出すのが難しい、魅力に欠ける女性がたくさんいます。 しかし、長くつきあう、あるいは結婚するなら1です。パートナーが不美人でも、大して不都合はありません。一緒にいると気楽で、わかりあえる相手を望みますし、私も安心を与える男でありたいです。
お礼
気楽でいられる、わかりあえるというのはとても重要ですよね。 ありがとうございました。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
どちらと長く一緒に居たいか・・・です。 質問者様を好きになってくれているなら、怖くもないんじゃない? 話しなんてお互いが付き合っていけば共通の話題なんかいくらでも 出来るようになるだろうし。。。 ただし!外見が良いというのは、他の男性にも受けは良いと思うので 年中ヤキモチ妬くかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 2の人は、今は好きになってくれてるからよいけど、好きって感情は何年も続かないらしいですから、その感情がなくなった時にどうなるのか心配です。 また2の人と付き合うには相当なパワーがいる事は覚悟してます。 今はまだ少し若さがあるからよいけど、年をとるにつれてパワーがなくなってくると一緒にやっていけるのかどうか心配です。また結婚したとしても、安らげるのか、帰宅恐怖症にならないか?など心配してしまいます。 そこで1の人がいいかも?という発想が出てきているわけです。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 実は1の人とは仲がよいけど時々話すぐらいで、普段の生活態度・人づきあいの仕方などを見ていて「とても性格がいいのでは?」と思ってるだけです。プライベートもほとんど知らないし、未知数部分はあります。 私もこんな質問をしてるのに何だと思われるかもしれませんが、2の人が好きです。ただ、目つき、顔つきがとても怖い時があり、話も私ががんばらなければ盛り上がりません。 しかしアドバイスはとても役に立ちました。 なかなかの洞察力をお持ちのようですね。 ありがとうございました。