• ベストアンサー

暑さ対策を教えてください。

外回りの営業マンです。 これから暑さも厳しくなってきます。 何か良い暑さ対策がありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shubal
回答No.3

あの政治家が着てる、沖縄のアロハシャツみたいなのを社内で提案してみてはどうですか?なんといってもクールビズの時代ですし、失礼というより、むしろクライアントさんやお客さんとの会話のネタにもなりますし、その上進んだ会社というイメージも持たれると思うので。しかもなにより日本を代表する政治家の先生方が着てるんですから。なんとか説得できませんかね。ほんと営業の外回りはつらいですね。ご苦労さまです。どうか日本経済を背負っているおつもりで(実際、そうなんですから)、踏ん張ってください。私は室内の仕事ですが、できるだけエアコンを我慢しますから。

noname#106295
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうそう・・・ありましたね。クールビズのシャツが。 政治家の先生方が着てました。 デザイン的にいささか気になるトコもありますが、提案してみます。

その他の回答 (3)

• odaigahara
回答No.4

当然のことですが、事前の下調べをきっちりやり、時間どおり訪問し、極力歩く量を減らし、地下道の活用、効率よく回ることで汗をかかないことも重要かと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。やはり効率よく回って、無駄に汗をかかない事ですよね。

• tanayama
回答No.2

空調ファン付きシャツが宜しいかと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 確か以前TVで観た気がします。 ちょっと探してみます。

noname#90012
noname#90012
回答No.1

心霊写真や幽霊の写真を車内に貼っておく。 助手席の床に小さいタライを置いて、 長方体(or立方体)の氷をタライに入れて、 タオルをおいて置く。 そのタオルで顔や首を拭う。

質問者

お礼

ありがとうございます。 心霊写真ですか・・・違う意味で寒気がしますね。 なんか変なものが憑いちゃいそうです。(苦笑)