• ベストアンサー

彼女が欲しい

30代会社員。20代のうちは無職でもネットで相手にされた。 この年になると会社員の身分でも相手にされなくなってきた。 友人も少ないので、友人から女の子を紹介してもらうことはできない (友人関係の質問は別に立てているのでこちらでは、彼女作りに絞りたい)。女になれるために、その手のサービス業を勧められたが、孤独感は解消されないし、一般の女性と仲良くなりたい。どうすればいいか、具体的にアドバイスを下さい。あきらめないでやれることは全部してみるつもりです。 以下自己分析 ・男女を問わず、会話べたで雑談ができない。 ・体が華奢で弱そう。 ・顔が悪いというわけではない。世間ではそれほど顔の良くない方でも  カップルになっている。見ていると似たもの同士が多い。自分には  似ているタイプがこの世界にはいないような気がして絶望している。 ・能力がなく、仕事の勉強と、スポーツ通いでいっぱいになっている 気がする。 とはいえ、仕事もしていて、外見も普通なのに、なぜ誰にも相手にされないか、絶望しています。 話し方教室。太極拳といった習い事、いろいろしてみましたが、 万策尽きたような気がしています。 彼女がいる人、そうでなくても、お前はここがだめなんじゃないか? とか、具体的なアドバイスをお願いします。 この教えてGooでは、アドバイスに従い就職は成功したので、 今回もよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vega333b
回答No.5

相手の喜ぶ話題って、相手の表情を見ればわかるでしょ。  オンナの喜びそうな話題を普段から仕入れることです。  あとコミュニケーション力としては、自分が思っていることを言葉で表現する。 「おいしい」とか「綺麗」とか「ありがとう」とか、そういう言葉を積極的に口にすればコミュニケーションが良くなると思います。

noname#88549
質問者

お礼

女の喜ぶ話題は、会社の周りを見てると、TVのバラエティー番組、 おいしい店情報、スポーツをやる場所(テニス、ゴルフ) 、美容、服装ですね。 これらを身に着けるのは、例えば雑誌ならば何を見ればいいのでしょうか?また、TVならば何がいいでしょうか? 貴方のお好みを教えてください。

その他の回答 (10)

回答No.12

ケチな人間を相手して悩む必要ないですよ そんなのは願い下げでいいんです。自分を見失わずにもう少し視野を広く考えてみてはいかがでしょうか? 環境を変えることが大事だと思います。そうすればいい女性はたくさん現れますよ。

• MAMIHOME
回答No.10

こんにちは。 『万策尽きた』とおっしゃってますがまだまだ何も始まってないし、尽きてもいないと思いますよ。 限界は自分が作るものなので、そう思うなら『尽きた』のかもしれません。 キツイ言い方するようですが、やる気次第で何でも出来ます。出来ないと思ったらできません。 まず『雑談できない。』 と自己分析なさっていますが、そこ大事だと思います。 会話できないひととは、友人関係もはじまりません。 待っていても向こうから話しかけてきてはくれません。 相談者さまは何かの障害をお持ちのようですが、それも何らかのマイナス要因かもしれないし、プラスだったりもします。 あたしには体の障害を持った友人もいますが、その人はすごく積極的に働きかけてきます。 友達になるきっかけを作り、声をかけてくれたのもその友人からでした。 その人の廻りには目が見えなかったり、耳が聞こえなかったり、歩けなかったり、色んな個性を持った仲間がいます。 あたしは健常なのでその障害を持った気持ちは分かりません。 けど、その人たちはあたしにはない魅力がいっぱいあります。 あたしなんかよりよっぽど努力してるし、勇気もあります。 障害の有無関係なく魅力的なヒトはたくさんいます。 そうゆうヒトたちを観察してみてください。 自分はこうだからダメだ、自分はこう思う、だけじゃなく、もっと広く見てください。 会話も教室だけじゃなく実際にしなければうまくなりません。 スポーツと同じです。 うまくなりたいとすれば、練習が必要です。 偉そうなことかいてしまってすいません。 今、実際あたしも毎日練習中です。 誉めたつもりがバカにされたと怒られたり、好きだと伝えたかったのに誤解されたり・・失敗してばかりです。 今日明日ですぐうまくなったりはしないですが、そうやって練習を重ねていけばだんだん相手の気持ちも分かってきます。 そうしているうちにちゃんと合うヒトに会えると思います。 そしたら愛を伝えたらいいんじゃないでしょうか 長々と書いてしまいましたが、答えになってないようですいません。 参考に読んでいただければと思います。

質問者

お礼

>スポーツと同じです。 うまくなりたいとすれば、練習が必要です。 偉そうなことかいてしまってすいません。 今、実際あたしも毎日練習中です。 自分もこれから、毎月OFF会に参加するなどして 練習します。そうでもしないと、週末引きこもりで 成長しないので。皆様いろいろなアドバイス感謝しています。 次の方の投稿あたりで、総括をして締めくくりたいです。 それでは。

• gyong
回答No.9

>女受けする情報の得方とかを教えてくだされば  女性ファッション誌をチェックしましょう。エルーカというホットペーパーは無料なのでそれを参考にしてもよろしいかと。  たとえばグルメ情報は情報を得てそれを女性にひけらかすだけではだめで(うわべだけの知識はすぐ見抜かれます)、実際に行って食べてみて自分なりの考えを語れるようにしてください。  女受けするには思いのほかお金がかかり、結婚相談所の費用くらいすぐにオーバーしちゃいます。  テレビだと男性アイドルがメインの番組、たとえば「ひみつの嵐ちゃん!」とか「SMAP×SMAPなど」を見て情報を仕入れるとかありますけど。  ただ、上記のような情報を得て女性と話をするだけじゃ、女友達レベルを超えることはできないです。  また、コスメとかの話題は逆に気持ち悪がられます。そのへんのバランスどりが非常に難しい。  結局、自分なりの生き方がしっかりしていないと異性として魅力なしと判定されます。最近の女の子をはその辺をシビアにチェックしています。男性はあなた以外にもたくさんいますから、あなたにこだわる必要はないし。  そうそう、男性の場合、男友達が多いかどうかを女性はチェックしていますよ。同性の友達がいない男性は人間として魅力がないんだと思われます。  女性にモテる男性と知り合いになれませんか。女受けする方法が身にしみてわかると思うのですが。 

参考URL:
http://eruca.jp/
質問者

お礼

ありがとうございます。後で情報誌をコンビニで買ってきます。 >男友達が多いかどうかを女性はチェックしていますよ。同性の友達がいない男性は人間として魅力がないんだと思われます。 こちらのほうも頑張っていろいろな同性と会うようにしております。 うちの会社は、「女性にモテる男性」が多そうなんですがね。。

• amemaruo
回答No.8

う~ん、なんか見ていて怖いですね。 恋人をつくる(欲しい)なら、まず自分が「恋」できる人間でなければ なりません。 要は誰かを好きになる、ということです。恥ずかしいことでも情けない ことでもありません。 一般的に「昨日まで他人、今日から恋人」なんてカップルはいないのですから、 (1)誰か素敵な女性に恋をする (2)趣味を合わせたりして友達になってみる (3)告白し、相思相愛であれば晴れて恋人になる という(べたべたですが)地道な過程が必要だと思います。 「カレシがいるだろうに」「振られるなら意味がない」とかでなく、恋を して当たって砕ける過程で、女性(というか人)に好かれる経験豊かな 人間になっていき、最終的に運命の人に会えると思いますよ。 そういう意味の「会話のうまさ」に友達との会話の経験が必要になってくるん ですけどね。がんばって是非いい人を見つけてください。

質問者

お礼

ありがとうございます。 貴方の公式に沿って答えて見ます (1)過去30人くらいと会っています (2)そのうちに3人くらいと複数回会います。    しかし、相手の趣味趣向がいまいちわからず盛り上がりません。    距離が狭まることがないんですよ、いつも。    そして、見切られて、関係が終わってしまいます。 >そういう意味の「会話のうまさ」に友達との会話の経験が必要になってくるんですけどね。 まあ、そうですね。これについてはこの質問を閉めてから 別途、質問をする予定です。

• gyong
回答No.7

以前にも同様の質問をされてますかね。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4871869.html すでに回答がありますが、ネガティブ思考では誰からも愛されません。 まずはポジティブ思考に改めることから始めてください。 みんなのアドバイスをありがたく受け止める。そういうことから始めてみてはいかがでしょうか。

質問者

お礼

わかりました。ポジティブ思考を目指します。 その上で、女受けする情報の得方とかを教えてくだされば 幸いです。

回答No.6

拝読しましたが、ハッキリ言って気分が悪いですね。 ネガティブで暗くて、愚痴ばっかり。 そして、せっかくのアドバイスにもすべて否定的な言葉を返す…。 これでは、女性に限らず、誰もあなたを慕いませんわ。はい。 それからですね。「絶望」という言葉を簡単に使うのはどうかと思いますよ。 この言葉は、生死に関わるくらいのときに使うもの! 彼女ができないくらいのことで「絶望」なんて言っちゃダメ!!

質問者

お礼

実社会では愚痴なんかいいませんよ。 なんというか、抽象論はもういいですよ。 具体的なアドバイス探してますから。

• logicol
回答No.4

結婚相談所とかお見合いパーティは? あなたは、結果には結びついていないですが努力はしているようですね。その努力を続ける事が一番大切だと思います。 行動しない人には、何も起きませんからね。

質問者

お礼

見合いパーティーはいったことがあります。 数年前ですが、ラッシュ時の電車のようで 録に話せませんでした、これから探してみます。 相談所は年30万異常かかるので当分保留です。

• vega333b
回答No.3

自分を責めても仕方ありません。  好みはそれぞれ異なります。  モテる必要はありません。 ひとりのオンナから好かれれば良いのです。  外見的なことは気にする必要ないでしょう(気にしても無駄)  会話力を身につけましょう。  「相手が何を望んでるか」を常に考えましょう。 自分の話したいことを話すのでなく、こういう話題なら喜んでくれるか?と言う観点で話しを進めましょう。  「スポーツ」と出会いのきっかけはありそうですから、カッコつけず自分らしく楽しんでれば話す機会はあるのでないでしょうか?

質問者

お礼

スポーツのマシンでトレーニングをしています。 身体に若干の障害があり、リハビリをしています。 機械相手なので孤独で、出会いはありません。 >会話力を身につけましょう。  「相手が何を望んでるか」を常に考えましょう。 具体的にはどうすれば? 貴方が心がけてることを教えてください。

• royroy000
回答No.2

女性との交流機会が少ないのでは? 会社の仲間で合コン開いてみては?

質問者

お礼

合同コンパを開けない理由があるんです。 軽度の障害者で、周りは遠慮してるので。 とはいっても障害者でも、結婚してる人もいるし、 恋人がいる人もいるので、これが彼女がいない 理由にはなりません。

• coc74
回答No.1

彼女ができる人とできない人の違いは・・・ できる人・・・彼女がほしいのではなくて、人を愛したいと気持ち できない人・・容姿・趣味・性格など頭がいっぱい。人を好きになる気持ち以前に、彼女という形が先にほしくなる。 ブ男も結婚しているじゃない。それは、彼女がほしいじゃなく、好きな人ができて相愛し付き合っただけ。 彼女がほしい・・・タイトルから間違っている 容姿とか話ベタとか習い事とか・・・相手が、、ではなく自分がどう思うか よく、考えてみ

質問者

お礼

他人に必要とされたいし、必要としたいんですよ。 あなたも人間ならばわかるでしょう? 誰にも必要とされないのに、金稼ぐ虚しさが。