- ベストアンサー
深井戸ポンプの使い方
タンクに溜めた雨水を配管して風呂トイレ等に利用するつもりです。 知人宅から取り外した深井戸ポンプを利用したいのですが、 高低差がほとんどない状態で「深井戸ポンプ」を使うと支障がありますか? 能力が高ければ問題ないと思いますが、高低差が8M以下なら浅井戸ポンプとの記述を見かけますので、念のため教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういうタイプのポンプか分かりませんが打ち抜き緯度には使えないと思います ポンプが下に付くタイプ:シャフトが下に伸びて水中ポンプを回す ポンプが中間に付くタイプ:ピストンを動かすためのロッドがあって中間のピストンを往復させる ポンプが上にあるタイプ:中間にあるエダクターに水を送るパイプが追加されるのでパイプが二本ある こういうものがないタイプなら付けられないことはないが吸上げ抵抗を付加する必要があります
その他の回答 (1)
- my-hobby
- ベストアンサー率21% (659/3045)
回答No.2
高低差が8M以下なら浅井戸ポンプとの記述を見かけますので しか汲めない意味です 深井戸と言っても色々有ります、浅井戸と同じタイプ 中間の深さはジェット それ以上水中ポンプの段重ね 手持ちのポンプの型番でその会社で検索すれば解ります
質問者
お礼
ご教示有難うございます。 手持ちのポンプはナショナルのPG-308FUB というものです。
お礼
そうなんですか、結構複雑なんですね。よく考えて検討します. ご教示有難うございました。