- 締切済み
アドバイスをください
よろしくお願いします。私は23歳の大学4年生(♂)です。 最近同じクラブに入部してきた新入生(18歳)の子がとても気になり始めました。 その女の子は18年間誰とも付き合ったことがなく、好きな人もいないとのことでした。性格は内気ですが、芯には強いものを持っている感じだと思います。 そんな彼女と先日カフェでゆっくり話しました。 はじめ誘う時に、「あんまりそういう経験無いから断られるかな…」と思っていたのですが、すんなりOKをくれました。 まぁ先輩の誘いは断りにくいと思うのですが… カフェに行く前の合流の時、「いきなりのお誘いでびっくりしました。」「何するんですか?」っていう彼女の言動が少々気になります。 音楽の趣味が一緒で、2人とも好きなアーティストで彼女が知らないアルバムを焼いてあげたりしました。 カフェでの時間は2時間半でしたが、楽しくおしゃべりできました。 それで、彼女はこれから授業の関係で7月ごろにかけてとても忙しくななるそうです。 私自身も、採用試験がこの7~8月にあり、とても忙しくなります。 これからどのように距離を縮めていけば、彼女にとって迷惑でなく、かつ距離をうんと縮められるでしょうか? またどの程度までなら許せるアプローチなんでしょう? 僕の気持ちとしては、採用試験が近いから、放置しておいて、誰かに取られてしまうという後悔だけはしたくありません。 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
>カフェに行く前の合流の時、「いきなりのお誘いでびっくりしました。」「何するんですか?」っていう彼女の言動が少々気になります。 これが全てなような気もします。 彼女にとってあなたは 恋愛対象ではなかったと思います。
- tadagon
- ベストアンサー率18% (56/301)
No2で回答した者です。 私的利用とは自分自身が利用する場合であって他人への譲渡は含まれません。自分に都合の良い解釈はやめましょう。立派な違法行為です。
- tadagon
- ベストアンサー率18% (56/301)
その前に好きなアーティストのアルバムを焼いてあげるということはコピーしたということですよね?それは完全な違法行為なのでやめるべきです。
- 10-syks
- ベストアンサー率14% (1/7)
私も19歳直前で今の彼氏と付き合いましたが、その人が初めて付き合った人です。 私たちの時は(働いている場所が一緒だったんですが) 仕事のことで悩んでた時にちょっと相談したら、 今度遊び連れてってやるから元気出せって言われて 遊びに行ったのが仲良くなるきっかけでした☆ 新入生なら、大学に入って間もないですしぶつかることも多くて 何かしら悩み事はあるんじゃないでしょうか? それを聞きだしてあげてみてはどうですか? (強引に聞こうとするのは良くないですけど…^^;) 彼も私も忙しかったですが、どれだけ忙しくても ちょっと遊ぶくらいの時間は作って遊んでました。 あと、音楽の趣味が一緒というのは強い武器だとおもいます!! もう少し話をして距離を縮めたら、ライブに誘ってみては? 今の彼ではないですが、私も昔好きだった人と音楽の趣味が同じだったので 一緒にライブに行って、行く前よりとても仲良くなれましたよ^^ 採用試験忙しいでしょうが、 その子との関係を励みに頑張ってください☆
お礼
ありがとうございます。 そうですね。やはり先輩としてのやさしさを見せること何より大切ですよね。 ありがとうございます。頑張ります。
お礼
ソニックッステージの音楽CD作製なので違法ではありません。著作権法第30条で私的利用の複製は認められています。 http://dp37021551.lolipop.jp/modules/rental3/#01