• ベストアンサー

受け身なのでしょうか・・・?

2週間ほど前に、お見合いサイトで知り合った男性がいます。 向こうからのメールがきっかけだったのですが、サイト上のメールでは比較的積極的な印象を抱きましたし、メールのレスも早かったです。 返信が1日空いてしまっただけで、すごく謝られたりとかして。。。 今は、携帯メールでのやりとりに移行したのですが、そうなった途端に積極的なメールは来なくなりました。 ただ、こちらから送ると、常に即レス状態なのは変わりません。 毎日私からのスタートばかりで、1日だけ私が送らずにいたら、その日は全くメールのやりとりがありませんでした。 これは、単純に彼が受け身なだけなのでしょうか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 123bb
回答No.3

自分はお見合いサイト経験者です。 内容を拝見しましたが、おそらく相手の方は他の相手とメールをして居ると思います。 質問者さんは携帯アドレスを交換してるですよね 相手に取って今の質問者さんはキープて感じになって居ると思います。 とりあえず質問者さんからメールが来たら切れない様に返信してまぁこなかったら切れても仕方ないて考え居ると思います。 お見合いサイトなどはだいたい3人位とメールする人が多く1人ではない為良くある事です。 相手の方とメール内容ですが話しはどうですか? 質問者に対して色々質問してきますか? もし質問でなくメールした内容の返信だけであればまぁキープて感じに考え居ると思います。

dct_lover
質問者

お礼

確かに、キープの可能性は否定できませんね。 私自身も、お相手1人だけとやりとりしているわけではありませんし。 あまり彼1人に入れ込むのではなく、冷静な目で見たいと思います。 回答ありがとうございました。

dct_lover
質問者

補足

色々とまではいきませんが、質問を受けることはあります。 ただ、私のほうから聞くほうが多いかもしれません。

その他の回答 (2)

• haseji
回答No.2

30代男です。 自分もお見合い系サイトは利用したことがあります。 ほとんど男性側からメールは送りますよね。 携帯に移行してから積極的なメールが少なくなった・・・。 う~ん、失礼ながら顔を合わせた後ならとそのようなこともあると思います。 メールに移行したタイミングで他の女性と会って、そちらがうまく行きそう・・・とかかな。

dct_lover
質問者

お礼

実は、お相手の方とはまだお会いしたことがありません。 それでも、他の女性と同時進行の可能性はあるので、なんとも言えませんよね。 回答ありがとうございました。

• missing24
回答No.1

写真交換したり、会おう・・・みたいな会話はありましたか? 実際まだ会っていないのですよね? 私もサイトを利用して出会いを探してた時期がありましたが、携帯メールに移行したら早目に会うのが良いです。 受身というか、彼はサイトで他の人とも繋がってる可能性もありますよ。 あなたとはまだ付き合ってないんですから、それは自由ですよね? メールを毎日したいというのならその事を彼に伝えてみたら如何ですか? 若しくは「会いませんか?」と言ってみるとか。 このままあなたがメールしなければ自然消滅しそうですね・・・。 それがサイト上の出会いなんですけどね。

dct_lover
質問者

お礼

他の人と繋がっている可能性はあると私も思っています。 サイト上の出会いというのは、大体はそういうものですし。 ただ、ついつい忘れがちになってしまうので、改めて気づかされました。 回答どうもありがとうございました。

dct_lover
質問者

補足

写真公開はしていませんが、来週末に会う約束をしています。 本当は、イメージを膨らませてしまう前に早めに会いたいとお互いに言っていたのですが、お互いの都合が合わなくて来週になりました。