• ベストアンサー

アルバイトの面接とき、「どんな職種が希望ですか」の答えの日本語の表現を教えて

アルバイトに応募するとき、ある店の募集職種が複数に有ります。職種によって、仕事の内容とやり方も違います。 わたくしにとって、採用していただければ、どちらでもいいです。 しかし、一人でやる仕事より、何人か協力してやる仕事の方がいいと思います。 何人か協力してやれば、日本人と直接接するチャンスがあるから、日本語のコミュニケーションに有利です。 つまりに、日本語と接するチャンスが多いの職種をしていただければ、有りがたいです。 以上の状態で、面接を受ける場合は、どんな職種に応募しますかと聞いたら、日本語でどう言ったらいいんですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hakobulu
回答No.2

私(わたくし)、実は現在、日本語を勉強中です。 可能でしたら、単独作業ではなく、他の方々と組(く)んでできる仕事がしたいと思っております(思っています)。 そのようにご配慮いただけると大変ありがたいと思います。  

その他の回答 (1)

• spring135
回答No.1

>一人でやる仕事より、何人か協力してやる仕事 と答えればよいのではありませんか。さらに職種を自分である程度絞っておくべきです。この答えがないのは、何も考えてない(事実とあひても)と思われます。自分の希望を述べつつ、自分を積極的に売り込んでください。