• ベストアンサー

(1)アルバイトの応募をパソコンからした場合、詳しいことは面接を通して

(1)アルバイトの応募をパソコンからした場合、詳しいことは面接を通して話して、採用か不採用かは後からくるんですよね?その場合、だいたい何日くらいで、採用か、不採用かの連絡がきますか??あと、応募してからどのくらいで面接をしますか?やっぱお店によってですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

お店によってでしょうね。ただ飲食店などで忙しく、すぐにでも人手が欲しい場合、PCからの応募でもすぐ面接日を決め、その面接の時点でお互いの条件や希望がマッチすれば、早くて翌日から来てほしいと言われる可能性もあります。ただその場合も、質問者さんが他の店の募集にも応募しているなどの理由があるのなら、その場で即答せず、少し猶予をいただけますか?と保留をお願いした方がいいかもしれません。 面接の場ですぐ採用と言われ、入社してみてやっぱり違ってた…などとすぐ辞められてしまうのでは、採用側にも迷惑がかかりますから。 即採用!って響きはよさげですが、どっちにとってもあまりいい結果になることはないんですよね…。 でも常識的には、いくら遅くても1週間以内には返事が来ると思います。

その他の回答 (1)

• debukuro
回答No.1

インターネットで応募が出来る場合でも見ていなければ返事は来ません 直接行った方が良いでしょう

このQ&Aのポイント
  • 今年の8月に入籍予定で、顔合わせは7月に行う予定で決まりました。結婚式は行わず、写真だけ撮る予定です。彼のご両親から「支払いはこちらで全額負担させてもらうね」とお話が来ました。彼のお姉さんが結婚された時、顔合わせで新郎側全額負担されたとのことで、弟である彼の結婚の顔合わせの際は、負担するつもりで話をしていたみたいです。私の両親は「そういう理由なら理解もできるんだけど、こちらで何もしないのはさすがに気を遣うわ」と話してます。
  • 折半でどうですかと彼のご両親に相談したのですが、「良い良いよ、それは負担させて」という流れになりました。新郎側で顔合わせ費用を負担するとなるなら、新婦側でできることは何でしょうか。考えていますが、なかなか思いつきません…。
  • 経験談や、聞いた話なども、教えていただきたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう