• 締切済み

無線LANの切り方

インターネットをBaffaloを通じ無線LANでつなげていました。3台ノートPCがあり、1台を親機として、そこへ無線LANドライブを入れていましたが、3台のうちの1台がウィルス感染し、リカバリをかけ、無線LANにつなげようとしたところうまくいかなかったためドライブをインストールしてしまい、最初に親機として設定したPCが無線LANからはずれてしまいました。すべてをクリアにする方法はあるでしょうか?

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.1

文章が難解です。回答する立場から疑問点をいくつか挙げてみます。内容を改めて再質問をお奨めします。 》Baffaloを通じ無線LANで ・Baffaloというのは無線ルーターのことですか。具体的な型番は? 》3台ノートPCがあり、1台を親機として、そこへ無線LANドライブを入れていましたが、 ・1台(のノートパソコン)を親機とはどういうこと?。buffalo が親機ではないのですか? ・「無線LANドライブ」というものが意味不明です。無線アダプターのこと?。具体的なメーカー型番は ・この3台のノートパソコンのメーカー・型番・各々無線内蔵の有無はどうなっていますか? 》3台のうちの1台がウィルス感染し、リカバリをかけ、無線LANにつなげようとしたところうまくいかなかったためドライブをインストールしてしまい、 ・「3台のうちの1台」とは「無線LANドライブ?」を入れたノートパソコンのことですか ・「ドライブをインストールしてしまい、」とは具体的にどんな作業をしましたか 》最初に親機として設定したPCが無線LANからはずれてしまいました。 ・それまでは3台ともインターネットに接続出来ていましたか。 》すべてをクリアにする方法はあるでしょうか? ・クリアとは具体的になにをしたいのですか。リカバリーとは違うのですか。