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おすすめびわ酒はブランデー?ホワイトリカー?他

inoki12349の回答

回答No.1

こんにちは。酒屋です。 まず、味の違いですが、ホワイトリカーは基本的に無味無臭です。ですから、びわをつけた時には、ストレートにびわの香りとまろやかなびわの味わいを感じる事が出来ます。ですが、慣れていないと少し臭く感じるかもしれません。飲み方もロックが一番おいしいと思うので、お酒の弱い人には少々きついかも。ブランデーですが、もともと、ぶどうを蒸留して作った物です。私もびわをつけた事がありますが、とってもおいしいです。びわ酒というよりフルーツ酒と行った感じです。飲み方も、水割りでもおいしいです。ちなみに度数はブランデーもホワイトリカーも同じです。あまりびわ酒などに慣れていない方はブランデーで作るのをおすすめします。こちらの方がまろやかで、飲みやすいです。 作り方のポイントとして、ブランデーを使用するなら、氷砂糖の量は少なめ(500g程度)にして下さい。 びわは必ず取り出して下さい。びわ、酒ともに劣化します。 早めにびわを取り出すなら、コンポートなどにすると良いと思います。 検索するとレシピは沢山出てきますので参考にしてみてください。

参考URL:
http://sueda.ina-ka.com/Compote.html/

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