• 締切済み

女なのに浮気をしてしまう

よく、世間一般的には、男性は浮気するものだと言われています。 私は女性ですが、浮気がやめられません。 というのも、気がつけば、いつも彼以外の男性の影があります。 出会いはいつも自然で、バイトの仲間であったり、 学生の時の仲間であったりです。 誰でも好きになるとかではありません。 健全な女性であれば、大好きな彼がいる場合、 他の男性から食事などの誘いをされても うまくことわるはずです。 でも私は大好きな彼がいるのにもかかわらず、 誘いにはつい乗ってしまいます。 これが浮気をしたいという、遊びたい願望なのでしょうか? それとも、彼のことを本気で好きでないということなのでしょうか? 長分で支離滅裂ですみません。

みんなの回答

noname#180604
noname#180604
回答No.4

質問者様は男友達が多く、とても楽しくて魅力的な方なのでしょう。 おそらく彼氏もそこに惹かれたんじゃないかな。 そしてこれは浮気かと心配になってしまう、 質問者様のかわいらしい生真面目さも愛しいはずです。 いいじゃないですか。 大好きな彼氏がいて ドキドキしてしまうくらい素敵な男友達に囲まれるなんて。 開き直って浮気(?)というか、人づきあいを楽しみましょう。 あ、彼氏には方告する義務も必要ないですからね(笑) ひとつ気になるのは、質問者様は、 少々考えが硬そうなのと、文章からみると、 元気が感じられないかなという印象があります。 質問者様は学生?社会人? 恋愛や友達づきあいのほか、仕事や勉強、または趣味に夢中になっていますか? 将来の目的など、探していますか? そうしたことを考える時間を持ってみては? 自ずとどういう人付き合いがOKで、どこまでOKなのか、見えてくるはずです。

• kiki1204
回答No.3

気持ち分かる気がします。他の回答者サンは食事だけなら浮気じゃないってゆう解釈してますが、そうじゃないんじゃないかと・・・ じっさい浮気してしまうんですよね!? それって彼氏のこと好きだけど、満たされてないんだと思います。足りない部分を他の人に求めてしまう、みたいな・・・。 こればっかりは性格とゆうか、もともとのモノなので治すのは難しいと思います。。。彼氏に絶対にバレないんならいいと思いますが・・・。 女とか男とかカンケイないですよね☆

• pampakarin
回答No.2

女性だって人間ですから、人を好きになるし浮気だってするでしょう。 でも‥、coldcreamさんのやってる事って浮気なのでしょうか。 別に好きになっても食事しても、飲みに行ってもいいんじゃないでしょうか。 二人だけで行ったとしてもです。 俗に言う「最後まで逝った」訳では無いのですよね、もちろんキスでさえも。 端から見たらデート、女友達と二人でバーに飲みに行く位の事は普通ですよ。 それを浮気と言われたら、私なんぞは‥‥。 まして結婚前の未だお若いcoldcreamさんでしたら、色々な方と交流を持つのは見聞や常識を深める意味でも、大切な事だと思います。 彼だけしか見えない、狭い人間と言うのも考えものですよ。 浮気と言うと、あまりいい言い方では無いのですが、少なくとも婚約前なら浮気では無く、全て本気に繋がるのでは無いでしょうか。 ひょっとしたら、彼よりもっと素晴らしい人に出会えるかも知れませんが、その可能性をも否定してしまいますか。 しかし、coldcreamさんご自身に後ろめたい気持ちが有るのでしたら、やめた方がいいでしょう。 精神的にも良く無いと思います。

noname#85812
noname#85812
回答No.1

男です。僕は浮気は絶対に反対派です。ていうか絶対に自分の中でしないと誓っています。したことはもちろんないです。だから世間がいう、男は浮気するっていうものに、カチッときます。 別にほかの男の人と食事くらい普通じゃないでしょうか?僕は普通に女友達と僕と2人で出かけたりします。僕のまわりは男女そういうタイプが多いです。でも絶対に変な関係にはなりません。 特にあなたが彼氏以外の方に恋愛感情を持っていないなら浮気ではないと思います。 ただ、ほとんどの男性は女性が他の男性に手を出されると嫌な気分になると思います。 なので、あなたも人にされて嫌なことはしないようにしたほうがいいと思います。あなた自身が軽く見られ、マイナスのイメージしか周りに与えませんよ。自分で価値を下げたらダメだと思います。