ベストアンサー 西武池袋線・または新宿のフリーマーケット 2009/05/24 15:30 西武池袋線沿線、または新宿あたりで定期的に行われるフリーマーケットがあれば教えてください。(できれば若い人の出品が多く、衣料品が多いところがいいです。) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yasuhiga ベストアンサー率27% (168/620) 2009/05/24 17:40 回答No.1 西武ドームじゃダメですか。 http://www.mypl.biz/mypl/fleamarket/front/FleamarketDetail.do?skin_no=11030&eid=7512 質問者 お礼 2009/05/25 21:01 大きなフリマですね。夏に開催されるのでしょうか。 もっと身近で毎週開催するようなフリマも知りたかったのですが、 こちらも調べてみます。 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちリサイクル 関連するQ&A 西武池袋線について 朝の8時から8時半くらいの快速は、もの凄く混んでいますか? 秋津駅から練馬駅まで使うことになりそうですが、以前は小田急線沿線に住んでおり小田急線急行新宿行きと同じような 感じなのでしょうか?また 小田急線は、よく遅延もしていましたが西武池袋線も同等レベルでしょうか? 池袋~西武新宿までの定期購入 池袋から西武新宿駅までの定期を購入の場合は JRの池袋~高田馬場の定期と西武新宿線の高田馬場~西武新宿の2枚を準備するしかないのでしょうか? 以前、JRと地下鉄の組み合わせで買った時は磁器定期券であれば1枚で済んだのですが 磁器定期券とかでも1枚にまとめることは出来ないのでしょうか? また、2枚必要な場合はJRの定期は SUICAでも磁器定期券でもどちらでもよろしいのでしょうか? 西武線新宿線からJRへの定期 定期券についてお聞きします。 西武新宿線沿線からJR国分寺駅を経由してJR中央線沿線の駅へ通う場合、まとまった定期券は買えるのでしょうか。 買える場合、それはJR国分寺駅でも可能なのでしょうか。 西武新宿線の利用駅の改札がとてもこじんまりしているので、そこではまとまった定期は買えなさそうで…。 それと、まとまって買える場合、料金を確認するサイトをご存知でしたら教えてください。 いくつも質問ですみません。 西武新宿線はなぜ地下鉄に乗り入れていないのか? 西武新宿線沿線に幼少期から住む者です。 東京の私鉄ほとんどが地下鉄に相互乗り入れしている中、西武新宿線は高田馬場で東西線と接続しているのにもかかわらず、乗り入れをしていません。(中井の大江戸線は規格が違うのはわかりますが) また、新宿駅までも接続せず「西武新宿駅」なのも不思議です。 なにか事情があるのでしょうか。 ご存じの方いらっしゃたら教えていただけませんでしょうか。 私としては乗り入れしていないことで、他私鉄よりすいているので気に入っています。 逆に西武池袋線は無理やり乗り入れしているような気が・・・ 西武池袋線沿線の模型屋 西武池袋線沿線の模型屋を教えてください お願いします どこでもかまいません 西武新宿線を使わずに都心に出るには? 西武新宿線柳沢駅周辺に住んでいる者です。計画停電のため、西武新宿線が西武新宿‐鷺ノ宮間しか運行していない(西武池袋線もほぼ同様の区間)のですが、このような場合、都心に出るには中央線を使うしかないのでしょうか? またその場合、バスを使って吉祥寺や三鷹に行くことになりそうですが、そうなると非常に混雑しそうです。これらの駅に歩いて行くとどれくらいの時間がかかるでしょうか? 何かほかに良いアイディアがあるかどうかも含めて教えていただければありがたいです。 西武池袋線の駅から山の手線の通勤。定期について。 西武池袋沿線の駅から通勤されている方へ。 西武池袋線(練馬より下った駅)~池袋までの経路が、複数の経路になっていて、質問です。 経路検索すると、練馬から有楽町線になる経路も同じくらい出てきますが、定期を買うときには、西武池袋線だけを使うか、有楽町線も使うか選んで購入になるのでしょうか。 練馬~池袋区間だけ、ひとつの定期でどちらの路線でも併用で乗れるような運用ではないのでしょうか。。 定期代が別で出るので、おそらくひとつの路線に絞ってしか乗れないとは思ったのですが…。 有楽町線の方が池袋で山の手線に乗換は近く思えて、どちらも使える希望が捨てられず質問です。 西武新宿発西武秩父行き 本当に変な質問ですみません。 もしもですが、西武新宿~小平~拝島~(八高線)~東飯能~西武秩父というものが出来たら、便利またはありがたいという方はいらっしゃいますでしょうか。また現実として設備上は可能なのでしょうか。ちょっと雑談の妄想話で出たもので。 私的には、それよりもありえないですが、国分寺または西武新宿側のどこかの駅からの池袋行きがあったら、拝島線から所沢まで2~3回乗り換えなくて済むのに、と思ったりしてしまってます。 西武池袋線沿いに引っ越すのですが こんにちは! 今度西武池袋線沿いに引っ越します。 所沢、小手指、飯能を候補にしています。 なかなか見に行く機会がなくって困っているのですが、 このあたりに住まれている方、ここがお勧めだよーとか教えて頂けたら嬉しいです! 駅もここもお勧め!というのがありましたら教えてください。 一戸建て、夫の通勤の関係で西武池袋線限定でさがしています。 西武池袋線沿線のパン屋さん 西武池袋線沿線の美味しいパン屋さんを探しています。 良い店があれば、お勧めのパンも教えてください。 池袋での定食屋 勤務先は新宿で、西武線沿線に住んでいます。 晩ご飯を池袋で済ませたいときがよくあるのです。 JRから西武線に乗り換える途中に食べるところがあればいいのですが、意外と無いので、わざわざ東口の松屋に行くか、飽きたときは大戸屋まで行きます。 さすがに面倒です。 なにか他に定食屋ありませんか? 西武池袋線と地下鉄有楽町線 はじめまして。 4月から上京することになりました。勤務先は池袋です。 そこで、西武池袋線(~練馬)か地下鉄有楽町線の沿線に部屋を借りたいと思っています。 しかし、田舎者なので朝の通勤ラッシュがとても怖いのです。 (1)西武池袋線はラッシュが酷いと聞きますが、各停でも同じなのでしょうか。 (2)地下鉄有楽町線のラッシュは西武池袋線と比べるとましなのでしょうか。 (3)2つの沿線でおすすめの駅があれば是非教えてください。 西武池袋線沿線でお薦めのお好み焼き屋 私は保谷駅利用者なのですが、西武池袋線沿線で美味しいお好み焼き屋さんをおしえていただけますでせうか。 池袋の店でもよいのですが、できればぶらっと途中下車して食事を楽しめたらと思ってます。 西武新宿線沿線の学生街 西武新宿線沿線に引っ越したいと考えております。まだ20歳なのであまり閑静な街は苦手なんですが、どこかお勧めの街はありますか。高田馬場等は理想ですが、やはりちょっと家賃相場がそれなりに高いと聞いたもので。お年寄りが多い街よりも同年代の若い人がたくさんいるような街が良いです。出来れば新宿に近いに越した事はありませんが。今、住んでいる所が駅前にスーパーやコンビニ1つ無いような場所でとても不便です。駅からちょっと歩けばコンビニもありますがちょっと遠回りなりまして。西武新宿線沿線で学生街的な街があったら教えて下さい。そちらは初めてなので全く街のイメージが湧きません。よろしくお願いします。 西武池袋線 西武線ファンです。西武池袋線で、30000系(スマイルトレインとかゆーやつ)が運転される電車に乗りたいのですが、あらかじめこの電車だ、っていうふうにわかるサイトってありますか?やっぱり、どうしても30000系が好きでして。お願いします 西武新宿線、池袋線の乗降客が乗っているサイトを教えて下さい 西武新宿線、池袋線の乗降客が乗っているサイトを教えて下さい、 なぜ西武新宿線に「特急」があるのでしょうか? 西武新宿線沿線に住んでいますが、特急を使ったことはありませんし、特急に沢山人が乗って混雑してる風な情景も見たことありません。 西武新宿から本川越まで急行で50分前後しかかかからないうえ、西武秩父線や小田急線みたいに風光明媚な観光地があるわけでも無く、京成電鉄みたいに沿線に重要な交通拠点(成田空港)を持っているわけでもない西武新宿線には、全席指定の特急列車はオーバースペックのような気がします。 それこそ現在の快速急行の停車駅を削って、東急線や京王線みたいに「特急」という種別の普通電車を走らせた方が、人員輸送の面では効率的なような気がします(あるいは、快速急行をさらに増発するとか)。 西武新宿線に「全席指定の特急」が走っている理由とメリットは何なんでしょうか。 フリーマーケットついて フリーマーケットについて伺いたいのですが、僕が行ったフリーマーケットは、ほとんど業者の人が占めていて、それ以外の出品者は少しでした。どこか、業者でなく素人の出品者の多いフリマがあれば教えてください。 西武線は新宿や池袋以降も他の路線に接続してますか? 京王線はそのまま乗り続けていれば新宿以降は都営新宿線に自動的につながり、東急田園都市線は渋谷以降は自動的に半蔵門線につながるので、椅子に座ったままでも都心の主要路線に乗って行けますよね? 西武新宿線や西武池袋線は新宿や池袋以降も線路がどこか主要な線路に自動的につながっていますか?秋津などから池袋に向かっている時に、椅子に座ったまま違う路線に接続できますか? 西武池袋線 西武池袋線 西武池袋線のダイヤがおかしいと思いませんか?朝の8時22分頃池袋につく快速急行は東長崎で各停をおいぬくんですよ!!この電車は中村橋~練馬間で急行に抜かれ、地下鉄直通の準急と練馬で接続待ちするんですよ。練馬高野台の字とは池袋まで25分もかかる。急行のスジを考えれば、東長崎の追い抜きは不適切だと思いませんか?(この列車は10分で石神井公園~池袋)
お礼
大きなフリマですね。夏に開催されるのでしょうか。 もっと身近で毎週開催するようなフリマも知りたかったのですが、 こちらも調べてみます。 ありがとうございました!