• ベストアンサー

付き合うのか、体の関係か。

昨日、好きな男性とのキスについて相談させていただきました。 昨日相談した内容です↓ 『好きな男性とは週1くらいで遊ぶことが多かったんですが、おとといの夜いつも通りに遊んでいる時にキスをしてきました。 胸に手がまわってきましたが、その手は払いました。 いつも朝まで一緒にインターネットカフェの部屋ですごしますが、朝起きてからも何回もキスをしてきました。 次遊ぶ時にキスされそうになったらしてもいいのか、拒めばいいのか…』 という相談でした。 そして昨日の夜もまた誘われて2日連続で遊びました。 また同じ雰囲気になり、私は彼が好きだし付き合いたいのでキスを拒まずにしました。 また胸に手がまわってきたけど、また払いました。 「いろんな女の子にもこんなことするの?」と聞くと「しないよ」と言いました。 朝起きてからもキスを何回もしました。 「付き合ってないのにこんなことしたくない。」と言いたかったのに言えませんでした。 男性からしたら、何回もこんなじらされる(?)状況って段々イライラしてきたり、この先(体の関係)にいけないならめんどくさいと思ったりしてしまうんでしょうか? 私は「付き合おう」と言ってほしいのです。 付き合う気がないなら、体の関係は絶対もちたくありません。 次会った時は本当にどうしたらいいのかわかりません。 2日連続で相談してしまい、申し訳ないですが、アドバイスや意見を下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • --193--
回答No.3

似たような経験を持っているので、お気持ちなんとなく分かります。 私も、付き合っていない好きな相手にネットカフェでキスされたことがあります。 私の場合は夜通し一緒に居たわけではありませんが 私から告白して振られた相手で、一時会わない期間を経て、 私の方から『友達として今までどおり遊んで欲しい』と言い、再会した相手でした。 正直、自分の気持ちはまだ彼にあったので、あわよくば付き合いたいという気持ちがあったのは事実ですが、 キスをされた時は、遊ばれて終わりかもしれないという不安と、 彼に限ってそんなことはないという思いでパニックを起こした覚えがあります。 私はそれまで男性と付き合ったことがなく、キスをするのも初めてだったので、 好きな相手とのファーストキスとはいえ、とてもショックでした。 『したことないって本当?してみる?』と一応は聞かれ、 強引にではなかったけど、流されるようにしてしまい、当時は本当に困惑しました。 ショックで放心してる私に、彼は『じゃあ、付き合う?』と言ってくれたのですが、 そのときの私は意味が分からなくてOKできませんでした。 その後、流れで彼と付き合うようになりましたが、 付き合い始めた頃は、彼はキスしちゃったから仕方なく付き合っているのではないか 私が彼を好きだから、良いように軽く見られているのではないかと思えて、不安な日々をすごしました。 rocky-sukiさんも、うやむやでもやもやというのはやはり精神衛生上良くないと思います。 これ以上流されない為にも、好きとは言え、 『付き合っても居ない人とキスするのは嫌だ』と言う拒否の気持ちは伝えたほうが良いと思います。 >男性からしたら、何回もこんなじらされる(?)状況って段々イライラしてきたり、 >この先(体の関係)にいけないならめんどくさいと思ったりしてしまうんでしょうか? この不安なお気持ちも分かりますが、 逆に言うとそんな風に思われているのであればむしろこちらから願い下げですよ! でも、ただ言葉にするのが照れくさくて言えないというだけの場合もあるので 勇気を出して聞いてみるのがいいと思います。 今後良い関係の二人になる為にも もやもやしたことはお互いにいろいろ話し合えると良いと思います。 その第一歩だと思って…! お二人が幸せな関係になれることを祈っております。 …ちなみに余談ですが、実は私はその彼と現在交際3年目です。 疑問に思うことは聞いたり、また彼が根気よく私に付き合ってくれたので 今では彼の気持ちを疑うことはなくなり、逆に彼のほうが私が居ないとだめだと思います(笑)

noname#85876
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 似た経験をしたことがあるみたいで、なんだか気持ちわかってくれて嬉しいです! そうなんです!もし付き合えたとしても、キスしたからムリに付き合ったりされるんじゃないかとか不安になります。 でも話さないと一歩踏み出せないですもんね。 勇気を出して話をしてみようと思います! 193さんのように幸せになれるように頑張りますね!

その他の回答 (2)

noname#85742
noname#85742
回答No.2

何を言っているんですか? 貴女の中の気持ちと、やっている事、むちゃくちゃでしょう。 付き合うまでは…という立派な考えを持っているんだから今後しっかりやって下さい。 いら立つ男も中にはいるでしょうが、この男性は何の意志表示も貴女にして無い訳だから多分、その時だけの、からだ目的じゃないですかね。 自分をもっと大切にして決して安売り(言い方悪いですね)しないで下さいネ。 貴女の意志を理解して貰えないなら絶対、拒否するべきです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 私の考えとやってること矛盾してますよね。 好きだけど断る勇気も必要ですよね。

• LOTUS18
回答No.1

>何回もこんなじらされる(?)状況って段々イライラしてきたり、この先(体の関係)にいけないならめんどくさいと思ったりしてしまうんでしょうか? そう思う男性なら、会わなければ関係はなくなるでしょう。 付き合う気がないなら身体の関係は持ちたくない、のであれば そのように振舞えばいいです。 それによって離れていかれるなら その男性は質問者様とはその関係(彼氏彼女として付き合う)を望んでないということでしょう。 次会った時 「これって付き合ってるのかな」ってきいてみたらいいのでは。 そのときの彼の反応が答えだと思います。 自分の対応次第です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! そんなことを思う男性だったら付き合う気はないってことですよね。 今度勇気を出して彼に聞いてみようと思います。