• 締切済み

遠距離の彼氏がいる娘の気持ち・・

とは、いったどんなものなんですか?? 私は27の男性 会社員です。 1年くらい前に知り合った女性(仕事関係で仲良くなりました)に 最近、遠距離をしている彼氏(4年くらい付き合っているらしい)がいるという事実を知りました。(仲の良い同僚が聞き出してきました。) 私は、彼女のことが好きなのですが脈はあるのでしょうか? その彼女とは、何回か食事やデートをする仲で、メールも週2・3回しています。 彼女からは、私の誕生日にはメールが来たり、風邪を引いたらメールも来ます。(なんで、私が風邪という情報を知ったのかは分かりませんが?)まぁ、普段は私からメールを送るのがほとんどです。 ただ、デートに誘うとなかなか都合が付かないと言われ、5回に1回くらいはデートしてくれます。 そのため、嫌いで断っているのではなくて、仕事が本当に忙しいのかな?と思っていました。 しかし、最近彼氏(付き合いの長い)がいることが分かって、なかなかデートに応じないのはそういう理由もあるのかな?と思います。 でも、ちかじか彼女とデートする約束があり、彼氏がいる事実を知った今(彼女とは直接、彼氏彼女の有無の話をしていないので、私は何もしらないと思っているはず)どのように接するのがよいのでしょうか? 脈があるなら口説きたいところです。 アドバイスを、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• lovegive
回答No.1

茨の道モード あなたが相手の方と一緒にいる時間を大事にするなら、彼氏の事は聞かずにデートとかを素直に楽しめばいいと思います。 ただ、気になる事に耐えれるなら 茨の道 に進みましょう。 加速モード あなたが気にしてる事を聞いたり、すぐ告白なりすれば簡単に結果は出ると思いますよ。 あなたが願ってる結果ではない可能性はありますけどね。 どっちを選ぶかあなた次第ですね。 どちらにもいい部分も悪い部分もあると思います。 相手の方がどう思っているのかなんて、あなたですらわからないのに他の人がわかるはずがありません。 進むって決めた道に対して何を得られるか?とか何が重要なのか?って 考えて行動する事が大事だと思いますよ。