- 締切済み
19歳
海外で暮らす19歳の学生です。今、私には問題があります。やはりそれは語学のことです。みなさんは19歳、十代最後の年にはどんな問題を抱えていましたか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizugameza
- ベストアンサー率25% (13/52)
こんにちは。 女と仕事で十二指腸潰瘍になりました。
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
19歳当時はhajimetateishiさんと同じ学生でした。 >みなさんは19歳、十代最後の年にはどんな問題を抱えていましたか? 生活苦。 ド貧乏だったもので・・・。 生活費などは全てバイトで稼いでいましたが、それでも極貧生活でした。 19の頃といえば、インスタントラーメンを食べようにもコンロが使えなかったので煮る事ができず、そのままバリバリ食べてた頃ですね(爆)。 あの経験のおかげで今の僕がいると感じています。 人生、一度は貧乏生活を体験するべきですね(笑)。
わお。海外にお住まいなんですね(*^_^*) 私は19歳のころは、変にいろんなものに感化され、学問が楽しくなってきた 時期だったので、芸術面その他いろいろな面で、自分を磨くことに精一杯でした。 寝ても覚めても「自分が人に影響を与えてくにはなにができるんだろ?」 て、彼氏なんかよりもずーーと自分のことで精一杯悩んでました。(笑) でも今となっては懐かしい(遠い目) 二十歳くらいが転機で、自分ではなく、他人を思うこと、 それに日常のささいな幸せを共有することが理屈抜きで大切なんだな~て 実感しました^^ 今はそういうゆとりをもって自分を磨いていこう!と実行している最中です^^ いわば、私19歳って一番とげとげした時期でしたね(笑) hajimetateishiさんは、語学のことだそうですが、海外で暮らしているなら ある程度長けているんでしょうね^^羨ましいです! お互いいろいろ頑張りましょう★フォーエバー19(笑)
- -lunakuon-
- ベストアンサー率26% (19/73)
こんにちわ。 19歳ですか~。いいですね!!(*^^*) 私はズバリ『結婚』でしたね♪ 夢が「10代で結婚すること」でしたから。 18歳の時に「結婚しよう!」と言われ、「これで10代で結婚できる~っ!!」 と喜んだのもつかの間、わずか1週間後に振られました…。(´・ω・`)ショボーン そんなこともあり、20歳の誕生日間近には死にたいほど憂鬱でしたねー。(^^;
- ginga3104
- ベストアンサー率23% (510/2208)
僕はなんだったかな?(17、8年前) 19歳の時は浪人してたのですが、思うように勉強に集中できなく、ストレスが原因で半分狂ってましたね。(犯罪者にならなくて良かったです。(^-^;) 成人式には本屋でアルバイトをしてました。たしか、ステレオが欲しくてやっていたんだよなー。その時の一番の悩みと言うか気持ちは、外見などのコンプレックスで一生彼女は出来ないだろうなー。と半ば諦めて、ボーっとしてましたね。
お礼
ありがとうございます。私も目標に向かって頑張ります!!
お礼
回答ありがとうございます。結婚ですか~。私も最近結婚に憧れています。やはり10代での結婚は憧れますよね。