• 締切済み

お腹痩せ/サイズダウン

こんにちは。 正面から見たお腹は細めなのですが、横から見たお腹(厚さ?)は少し大変なことになっております( ̄▽ ̄;) どうすればお腹が薄く(?)なるでしょうか。 腹筋をするのはまた違う気がするのですが… 良い運動法などありませんか?

みんなの回答

noname#86442
noname#86442
回答No.1

基本的には、お腹回り、腰周りに肉がつきますよね。太ってくると・・。 小生の場合も、体重を75kg(09.01.07時点)あったのが、今は70.6kg まで痩せることが出来ました。 ウォーキングをしています。それと少しだけ腹筋をしています。両者とも継続しなければ意味を成しませんから継続を念頭に置いて頑張っています。小生の場合、目標体重を68kgくらいに設定していますからまだまだ続けるつもりです。 体重の減少はありましたし、メタボ検診で腹回りを測定されたときも結果は昨年より2.6cmサイズダウンしてました。 最近では後輩に痩せましたね!と言われるようになりましたよ。 いずれにせよ、痩せる為の王道はありません。時間効率の悪い方法しか ありませんが小生のように地道に継続していけば必ず効果が出ます。 部分を気にするより全体を考えられた方が良い様に思います。 頑張ってください。