- 締切済み
アニメーターになるためにはどんなことが必要なんでしょうか?
アニメーターになるためにはどんなことが必要なんでしょうか? アニメーターになるためには、今、どんなことが必要ですか? 通信制高3で、進路が控えています。 絵もさほどうまくないし…練習してもうまくないです…それでも、なりたい気持ちはとまりません。 それなのに、専門学校は親から高いと禁止されているし、予備校や教室などにも高いからだと行かせてくれません。バイトも始めましたが、今更始めても貯められるかどうか不安です。 できれば、高校卒業するまで就職か進学を決めたいです。不況の中、一生浪人は嫌です><:: 今から、どんなことをすれば、いいのですか?具体的に、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
回答No.1
安月給で長年暮らす為に今から貯金してださい。 最初はアニメータは書いた枚数による歩合制です。無論下手な時は上から合格がでないので何枚もボツになります。 しかし一杯書いていくうちに上手くなります。 その下積み時代はアニメーターの給料だけではやっていけません。 月収5万以下の生活が続く場合があります だから今のうちにいっぱいバイトして貯金してください。 実経験に勝るものは何もありません。