- 締切済み
アニメーターになるために今必要なことは・・・
高2です。 家に引きこもっていて、ひたすらデッサンを描き続けても、絵が上手くならないんです。 家の引きこもりは嫌です。誰も見てもらえないです。チャンスが生まれないです。 素人でも、出せるコンクールとか懸賞とかありますか? また、アニメーターになるに当って、絵画教室に通いたいなと思います。 私の高校は、通信制のため、来週まで試験があり、そのあとは、4月までお休みとなります。 それまで、機会がないですよ・・・もうどうしたらいいのかわかりません。 お金がなにぶんないため、いけないそうです。今通っているスイミングクールをやめれば考えてくれるそうです。 こうしたらいいと教えてくだされば幸いです。 今、アニメーターになるためには、どんな行動が必要ですか?1、ますこうするとかのように順序だてて教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#195593
回答No.1
アニメーターになるには2つ方法があります。1つはアニメーター学院みたいな専門学校へ行く事(就職斡旋してくれます)、もう1つは自分が描いた絵を何十枚か持参して直接プロダクションを訪問する。アニメーターは絵が上手いのは勿論いいですが、他人の描いた絵を少しずつ動かすので模写みたいのも必要です、あと描く速さ、鉛筆の線の強弱、最近はコンピュータで動かしてるアニメも多いのでパソコンの操作。水泳辞めて専門学校に行くか、直談判するか、頑張ってください
お礼
お返事ありがとうです。 専門学校に行くということもありなんですが、 デッサンはいくらやったって、うまくなりません。 デッサン教室に行けば、うまくなれるのかなと思いますが、家に引きこもっていて、ひたすらデッサンを描き続けても、絵が上手くならないんです…。