- 締切済み
お見合いパーティー
エクシオって全国であるみたいなんですけど・・ 行ったことのある方います?? どんな感じなんでしょう? しつこく家に勧誘の葉書とか送られてくるのでしょうか??? 行ってみたいけど・・ちょっと不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 697184
- ベストアンサー率83% (5/6)
私も以前参加したことがありますが・・・ しつこく勧誘されることはないと思います。 しかし、この手の大人数パーティーは人によって好みはあると思いますよ。 私が参加したのは、20×20位で5分毎に相手を変えてお話をするので 大した内容を話せたわけでも無くカップルにもなれませんでした。 一緒に行った友達はカップルになったはずだったのに、出口で待っていてくれるはずの彼女は、行ってみたら居ませんでした(笑) イベントが終わると全ての女性が先に帰らされるんです。 (カップルになった女性は出口で待っているルールになっていたのです。) それから男性が外に出れるわけです。 なので、わざと男女が一緒にならないようにされている気分になりました。 そんなところが嫌で、少人数のお見合いパーティーに参加するようになりました。 また違った雰囲気で自分には合っていると思ってます。 食事をしながら仲良く話せるし合コンみたいです。 連絡先交換も称賛しているし、2次会も自由なので、毎回2次会まで行っています。 その後も連絡取り合っているので、一度に会える人数は少なめだけど、じっくり話せるし、中身は濃いよ その後もそのメンバーで遊んだりしてます。 友達からって感じで自然かも どちらにしても参加してみたらいいと思いますよ
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
HP見ましたが。。 女性はお金を支払てくる男性を選べる反対に 男性はタダ同然の参加費で来る女性が真剣なのかが疑問ですね。
お礼
レス遅くなりすいません。 そうですよね。いろんな人がいるのでまずは参加してみてから考えたいともいます。 ありがとうございました。
お礼
すいません。レス遅くなりました。 しつこく勧誘はないんだ! もうそこが気になって一歩踏み込めないでいました。 でも5分って短いよね。。 とりあえず参加して自分にあったほうを選択してみます。 ありがとうございました。