• 締切済み

代行業は成功しますか

最近ネットで「お墓参り代行」という仕事を知りました。 お墓参り代行は、忙しくて行けないなどの行きたくても行けない 人の為にお墓を清掃し、お参りまでを代行する仕事です。 検索すると、独立開業をサポートする会社もありますが、 正直お墓参り代行は仕事として儲かるものでしょうか。 実際にこの仕事をされている方がおられましたら 参考にさせて下さい。

みんなの回答

noname#89018
noname#89018
回答No.1

この仕事をしているわけではありませんが・・・・・・。 どの職業にも言える事ですが、如何にお客様に必要とされるかが ポイントです。 100人中1人しか興味を持たない事でも、その1/100を効率よく 集客する事が出来れば成功する事が可能です。 「お墓参り代行」という職業が今の時代に受け入れられるかの明確な 事は言えませんが、私が古い人間のせいか他人に頼んでまでするもの なのかと疑問に思いますし、似たような考えも少なくないのでは? まずは自分を利用者として置き換えて考えてみたり、身近な人間に その利用したいと思うかなどを調査したほうが良いと思いますよ。 前に述べたとおり集客に自信があるのなら、いきなり飛び込んでも 成功をつかめるかもしれません。

063yx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり綿密なリサーチは必要なようですね。 不謹慎な意見ですが自分で墓参りに行くのが面倒だから と頼む人もいそうな気がします。

専門家に質問してみよう