- ベストアンサー
プロトってなんですか?
へんな質問ですいませんが、友達から初期がたインターネット<プロト>というのが、あったらしいんですけど、このことについて知っている方は、どんな情報でもいいので、教えてください。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 プロトだけだと、<プロトタイプ>のような気もしますが。 わたしの読んだそのままの理解だと、 ”インターネットが始まった初期のころに、<プロト>と呼ばれるインターネット(プロトタイプ?)が存在していた。”って 感じに受け取れます。 そうなのでしょうか?
その他の回答 (6)
- yuknya
- ベストアンサー率32% (112/345)
この辺だったらいやですね。(笑) protoplast 【生物】 原形質体, プロトプラスト ((細胞膜内の原形質のかたまり)). prototheria . 【生物】 原獣類, 原哺乳類.
お礼
書いてくれたことは、ちがうけど、回答してくれてありがとうございました。
- ajyapa-paso
- ベストアンサー率34% (61/179)
『初期インターネット』でも調べてみました。(笑) こんなのがヒットしたので御紹介を… ◇『インターネットの世代交代の過去と今後の方向性』より http://www.ht.sfc.keio.ac.jp/classes/mm-bunka/kadai/kadai10/say.html
お礼
こたえてくれてありがとう。友達に聞くと、これが、ほとんどあっているといっていました。ありがとうございました。
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
まさかとは思いますが・・・ ゲームのロックマンエグゼ3のシナリオ8(最終面)に「初期型インターネット・プロト」が出てきますがそれではないでしょうか?
お礼
ほんとうに、まさかでしたね。これではないようです。ありがとうございました。
案外、プロトンかもしれませんね。(^^; これが死に際の言葉(いわゆる「ダイイングメッセージ」)なら、推理小説の題材になるかも・・・。(^^;;; その他のあり得る可能性(言い間違い、聞き間違いを含む)は ・プルートー(冥王星) ・プルーン(果物) ・プロキシ(Proxy) あたりでしょうか?(こじつけですが・・・)
お礼
こたえてくれてありがとう。しかしちがうようでした。
- taka113
- ベストアンサー率35% (455/1268)
私は文脈から見るとプロトコルではなくて、プロトタイプ(試作品)のことではないかと思うのですが・・・
お礼
そういうように見えてすいませんでした。
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
プロトコル 【protocol】 このことでしょうね。
お礼
ほとんどこれだそうです。ありがとうございました。
お礼
友達に聞くとこれだと言っていました。回答してくれてありがとうございました。