• ベストアンサー

買い物依存症なのでしょうか?

現在 私は無職なのですが ネットでの買い物がやめれません>< 食品や日用品などは かなり節約したり…いるかいらないか判別したりして ちゃんと選んで買ったりしてるのですけど 化粧品や洋服などは 欲しいと思ったら 手に入れないと ソワソワ?して落ち着きません。。 でも 買ったら 見向きもしないというか…値札ついたままのやつとか…使ったりしないでそのままの物も沢山あります。 支払いも 出来ない状況なので 遅れており 督促状も沢山来たり 電話もずっとかかってきてるのですが…もう何を買ったかとかはわからないのもあります↓↓ これは 買い物依存なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kou557
回答No.1

間違いなく依存症でしょね。専門医の診察をお勧めします。買うことのみが目的になっていて、使うことに興味が無いというのはおそらく典型的なものでしょう。 金銭的にも大変なようですから、早めに対処するのがよいのではないでしょうか。

nonyun
質問者

お礼

回答有難うございます。 そうですか…>< 早めに病院に行ってみようと思います…