• ベストアンサー

ジーパンの折れ曲がり

古着屋で買ったジーパンの尻ポケットが画像の様に折れ曲がってます これ真っすぐに直す方法ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 6_6-9_9
回答No.2

折れ曲がった部分をスチームアイロンで伸ばしてみてはいかがでしょうか? 市販されているシワ取りスプレーなどもありますが、ジーンズの生地は厚いのであまり効果は期待できないかもしれませんね。 古いやり方だと「寝押し」がありますよ。 布団の下に敷いてその上に寝ることで、自分の体重でプレスするといった感じです。 でも、可能であればスチームアイロンが無難だと思います。 細かい部分だしボタンがあるので、ハンドタオル等を当て布にしてその上からポケット全体をスチームアイロンでプレスすれば結構伸びると思いますよ。

aoitowa
質問者

お礼

こんにちは。6_6-9_9さん。ご回答有難うございます。スチームアイロン今から実行しまっす。やり方までご指導頂いて助かります

その他の回答 (1)

• santana-3
回答No.1

一度洗うのは駄目ですか。

aoitowa
質問者

お礼

こんにちは。santana-3さん。ご回答有難うございます。うーん。いずれは一度洗うつもりですが、今日いまから履いて出ますんで。つっかこういうのって一度洗ったら直るんですね。勉強になりました