• ベストアンサー

かっこいいジーパン探してます

私は古着大好き人間で、昔からビンテージなども よく着ておりました。そこで最近非常にジーパンが欲しくなりましたが なにかお勧めのジーパンありませんでしょうか。 最近の古着っぽいというか加工されているジーパンは すばらしい技術だと思い関心しております。 昔は「そんな加工ジーパン興味ない」という感じだったのですが 現在は技術も進歩しているし、まともなビンテージジーパンは高額だし ビンテージはなにかと破れないか気を使ってしまうし 新品なら丈夫だし、そこまで高額ではないと思い 最近探しております。 多少高くても5万以内でで素敵なかっこいい (安ければ安いほどよいですが。。。) 加工っぽく見えない、いかにも古着っぽいジーパン教えていただけますでしょうか。 渋谷、原宿あたりのお店やブランド名、HP、価格など。。。 ご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tisaki
回答No.2

自称ジーンズフリークです。 古着っぽいカッコいいジーンズということですが、 あまりメジャーではありませんが、share spiritのジーンズは革やニットなどを使い独特な加工がなされています。わざと、革にコーヒーをかけて古着っぽいダメージを与えたりして、新品ぽさがないです。 ラインは、ストレートに近く裾でラッパのように多少広がっているブーツカットです。 人と違ったものを求められるならばお勧めですね。 値段は、2万ちょっとくらいです。 他には、JAMESも正統派の万能ジーンズです。 価格は、若干高めですが、損はないですよ! さりげない古着加工にラインが秀逸でヒップが小さくかつ上がって見えます。 綺麗目にいくならば、paper denimu。 これは、一つ一つ加工が微妙に異なり、縦落ち感がとてもかっこいいですよ! はいたそのときから、体に馴染む薄めのしなやかな生地で、気持ちよくはくことができます。 ダメージジーンズは、あと アールジーン。 これは、ストレートに近いブーツカットで、ストレートに慣れていた人には、ブーツカット入門に最適なジーンズです。 糸巻き型の綺麗なラインならば、テゥルーレルージョン。今年はダメージジーンズがよく見られ、ハードですが、ラインゆえ汚くならない綺麗目ジーンズです。 ドルガバ(ドルチェ&ガッパーナ)もいい感じのものがありますが、値段的には一番高いかも!?

その他の回答 (1)

• DUL-X
回答No.1

DIESELがお勧めです。 デザインが凝っていて、加工が一技違います。

参考URL:
http://www.diesel.co.jp/index.html