- ベストアンサー
エントリーシート 困ってます
ESについて こんにちは。大学4年のものです。 今までじっくり時間をかけて自己分析をしてみましたが、ESの自己PRにかけるようなことがありません。 大学でも平凡に何にも考えずに生活していたのでエピソードもありません。 高校時代のことならいいエピソードならあるのですが・・・。 自己PRで『私の強みは○○です。これは、高校時代に経験した△△を通して身につけることができました。 そこで得た経験は大学での■■で役に立っています』 と言う風な形でまとめるにのは余りよくないのでしょうか? 今大学せいなのに高校のときのことかよ~ていう感じでしょうか? 御回答おねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>『私の強みは○○です。これは、高校時代に経験した△△を通して身につけることができました。 そこで得た経験は大学での■■で役に立っています ここまではスムーズな流れですが、高校時代の経験を詳しく掘り下げる のでは魅力を損ないます。 その経験を大学でどう活かしたかの方に力点を置くことが大事だと思います。
その他の回答 (1)
- johntak
- ベストアンサー率38% (77/200)
回答No.1
>そこで得た経験は大学での■■で役に立っています』 >と言う風な形でまとめるにのは余りよくないのでしょうか? 問題ないと思いますよ。 無理に大学生活について書く必要もないと思います。 自己PRは、あなたのキャラを見せるところです。 エピソードが無くとも、「人からよく楽しい人」と言われるとか、 自分のポリシー(有言実行など)でも、いいのではないでしょうか。 がんばってください。
お礼
回答有難うございます。 安心しました。