- ベストアンサー
DV夫と給付金について
よく、DVの男性と結婚される方がいますが、 結婚する前にわからなかったのでしょうか? それとも突然、変異したということでしょうか。 この間、給付金をDV夫に渡さないでと、 訴訟を起こした女性がいましたが、 弁護士さんや多くの人に迷惑をかけて、 12000円くらいで、大事言うような人は私には理解できません。 そんなもん、くれてやれと思うのですが・・・。 そんなんだから、暴力を振るわれるのでは? と疑問に思ってしまう私の脳みそはおかしいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 >よく、DVの男性と結婚される方がいますが、結婚する前にわからなかったのでしょうか? わかっていたら多分結婚しなかったと思います。 >それとも突然、変異したということでしょうか。 多分そうでしょうね。 結婚前はそうでなかった人も、結婚した事により、DV男性は自分の物になったと思い込み、「何をしても良い」と言う妄想にふけ今までかぶっていた”ネコ”を剥ぎ取り本性を現すのでしょうね! >弁護士さんや多くの人に迷惑をかけて、 それは違います! 迷惑掛けているのは、DV夫です。 夫がDVでなければ弁護士さん、それが理由で別居などはしないのです。 >そんなもん、くれてやれと思うのですが・・・。 DV旦那から逃げ、別居している女性達にすれば、12000円は大金なのです。 その辺を理解してあげないと可哀想です。 >そんなんだから、暴力を振るわれるのでは? そんなことありません。 >と疑問に思ってしまう私の脳みそはおかしいですか? 否定も肯定もしませんが、世の中大変な思いをして必死に生きている方もおられるので、こう言った場所での完全否定的な意見は如何なものか、とは思います。