XPとVistaのデュアルブート解除方法
初めにXPを買い、新たにVistaを新しいHDDにインストールしてデュアルブートにしてしまいました。
EASEUS Partition Master 9.1.0 Home Editionを起動するとDisk1にC:Vista32BIT、Disk2にD:SYSTEM (XPの残骸です。使用できません。ネットで調べた方法でデュアルブートの解除を試みましたがVistaのディスクを紛失してしまって先に進めなくなりました。)と表示されています。
現在Vistaのみ使用しています。(選択画面を強制的に消しています。)
Vistaのサポートが4月で終了するのでWindows 7 Home Premium パッケージ版を買いました。
この状態でデュアルブートを解除して、2台ともHDDをフォーマットしなおしてWindows 7単体をクリーンインストールしたいと考えています。
現在XP,Vista共にディスクを紛失しています。
データのバックアップは取ってあります。
簡潔に出来る方法を教えてください。
素人なのでお手柔らかにお願いします。
お礼
ありがとうございます。 早速参考してがんばってみたいと思います