• 締切済み

椎間板ヘルニアを治療可能な病院

現在、32歳の男です。 14歳の頃、椎間板ヘルニアがきっかけで腰痛になり、今では坐骨神経痛のみならず、腰全体が痛くなったりこったりしています。 普段の生活には支障はないということもあって、 痛みがひどくなる度に、 保存療法や、投薬、ブロック注射などを続けてきましたが、 痛みだけではないかもしれないのですが、 最近は睡眠障害になるようになり、痛みで夜中起きてしまい睡眠不足の日々が続いております。 そこで、病院で診てもらうと、内視鏡手術で、ヘルニアを除くことを勧められました。しかし、手術のみでリハビリ等はやられていないとのことです。 私自身、手術ということでかなり慎重になっているのですが、やはり手術の技術、手術後のリハビリや面倒をしっかり見ていただける病院でお願いしたいと思っております。 住まいが、大阪府茨木市近郊ですので、みなさんがご存知名病院で良い病院をご紹介いただけないでしょうか? より詳しくご紹介いただけるとありがたいです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#101018
noname#101018
回答No.1

かかっている病院で、リハビリ出来る病院を紹介してもらいましょう。