• ベストアンサー

おすすめのゴキブリ退治対策商品

おすすめのゴキブリ退治の商品ってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • indoken
回答No.3

遭遇した時にやっつける という方法では、いくらそれが確実でも、退治できないと思います。 私の経験では、ホウ酸団子で退治できました。

iroirosiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ホウ酸団子、今度購入します。

その他の回答 (3)

• kasumidai
回答No.4

ゴキブリホイホイみたいな、誘引材と粘着材を塗ったシートとの組み合わせが良いです。 ある程度虫がたまったらケースごとゴミとして捨てればよいので、手間がかかりません。

iroirosiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.2

ゴキブリと遭遇してしまった場所にもよりますが 台所などの熱湯が近くにある場所でしたら、熱湯をかけると 即効性があるらしいです。 薬を噴霧すると、困る場所ですからね。 死骸を拾うのは、ティッシュをかぶせて割り箸とビニール袋で。 いかがでしょうか?

iroirosiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 熱湯というのは知りませんでした。 今度やってみようかなと思います。

noname#194289
noname#194289
回答No.1

ゴキブリは台所の生ゴミが大好きですが居間などに落ちているお菓子のかけらなども大好物です。ちょっと見落とすくらいの大きさのものでも彼らには何日分の食料になります。ながしについているいろいろなゴミや絨毯の上に落ちているお菓子などは彼らに食べられないようにすれば来なくなるのではないでしょうか。

iroirosiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。