• ベストアンサー

異性の友人の結婚

よく相談に乗っていた異性の友人(女性)が、ある男性に一目惚れして結婚するとのことです。相手がどんな人が聞いてみたらバツ2の子持ちとのことでした。私は、その相談されて、なんでそんな人と結婚するのかとすごいショックを覚えてしまいました。皆さんの中に異性の友人が結婚するのを聞いてショックを覚えた経験のある人いますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOTUS18
回答No.1

女性です。 すごくひどい話なんですが(^_^;) 奥さんがあまりかわいくなかったり(ほんとすみません) 最低限のマナーがわかってない感じだったりしたとき 「なんで。。。」って思ったことあります(^_^;) その異性の友達へ向ける好意(恋愛感情ではなく)が 大きいほど、おかしな相手を紹介されると がっかりします(^_^;)ひどい話だし、こちらには関係のないことなのですが。 余計なお世話なんだけど、「もっとほかにいただろうに。。。」 って思いました。もちろんいわなかったですけど。

jyuujikan
質問者

お礼

やはり、友人にはそれなりの人と結婚してほしいですよね。幻想かもしれないけいどね。